ingredienti: delle fette biscottate integrali, 110 gr di preparato per budino al pistacchio + 473 ml di latte di soia alla vaniglia, 473 ml di panna di soia dolce, 500 ml di latte di pistacchio riscaldato, della granella di pistacchio.
procedimento: in un pentolino, sciogliere il preparato per budino al pistacchio con il latte di soia e portare sul fuoco a fiamma bassa. mescolare continuamente, portare a ebollizione, spostare dal fuoco e lasciarlo intiepidire. con una spatola, incorporare per bene la panna di soia al budino. procedere come per un normale tiramisù, uno strato di fette biscottate bagnate nel latte di pistacchio riscaldato, uno strato di crema, poi di nuovo fino a esaurimento degli ingredienti. alla fine spolverare il dolce con la granella di pistacchio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma il latte di pistacchio lo fai tu con la macchina per il latte di soia?
Adoro il pistacchio! … e non siate maliziosi 🙂
alessio io trovo il panetto per il latte di pistacchio, il procedimento è identico a quello per il latte di mandorla, che volendo si può anche usare come sostituto.
I tuoi dolci Manuel non sono solo dei capolavori, ma dei veri attentati alla linea 😉
ah ok, mai visto prima manuel!
nadir, perché maliziosi con il pistacchio? 😛
@alessio, io sono napoletana e la malizia è insita in me, da me si parla di pistacchi e non di pistacchio, ma manuel parla di pistacchio al singolare, e quindi io mi sono uniformata, però se l’avessi detto ad una delle mie sorelle, m’avrebbe risposto “tè piace o’ pistacch” con risolino ironico … o.o
mmh, in sicilia invece “sticchio” è l’aggeggio delle femminucce.
… quante cose si imparano! non la sapevo questa! 🙂
nadir come hai potuto vivere ugualmente senza saperlo?
Oddio scusate, ma cos’è il panetto per il latte di pistacchio? Sta cosa mi giunge nuova, però questo dolce è meraviglioso!
Dolce squisito! ma anche io non so cosa sia il panetto di pistacchio! 🙂
il panetto di mandorle lo sapete cos’è?
a dire il vero no..
a dire il vero nemmeno io… però questo dolce è geniale (come al solito)
non è altro che un panetto fatto con mandorle e zucchero che si scioglie con dell’acqua per ottenere il latte di mandorla.
questo è praticamentr il paradiso:DDD
Wow..deve essere una godurua questo tiramisù, ho dato anche uno sguardo al tuo link..Complimenti!! 😀
Io invece sapevo dell’esistenza del panetto di mandorle, ma qui non sono mai riuscito a trovarlo!! tu dove lo trovi di solito?
IL PANETTO DI MANDORLE, O PISTACCHIO SI TROVA SOLO IN SICILIA…
ALMENO CREDO…QUI A SALERNO DI CERTO NON L’HO MAI VISTO… 🙁
MENO MALE CHE LA FAMIGLIA DEL MIO MOROSO VIVE A PALERMO!!! 😉
sì sì, credo proprio che è come dice annie, perchè tutti i miei parenti che scendono qui ne comprano parecchi per regalarli o perchè glielo commissionano. 🙂
annie78s HA SEMPRE RAGIONE…GUAI A CONTRADDIRLA!!! 😀
COME I PANETTI, ANCHE IL PISTACCHIO NON SALATO NON SI TROVA NEL RESTO DELL’ITALIA…CIO’ VALE ANCHE PER LA PASSOLINA E PINOLI, OTTIMI PER I PEPERONI RIPIENI E NON…PER IL LATTE DI MANDORLE NON DI MARCHE TROPPO COMMERCIALI, PIU’ ARTIGIANALI CHE ALTRO…
quindi una ricetta x la crema di pistacchio e simili con la quale si possa fare anche noi comuni mortali nn del sud cè?