Tiramisù!

ecco una mia variante di questo buonissimo dolce!


Stamattina mi sono svegliata presto per studiare e mentre facevo colazione con rondelline di banana  alla cannella (buonissime!!!) ho deciso di preparare un dolce risveglio al mio amore 🙂

è semplicissimo e come strumenti particolari serve solo un macinacaffé 🙂

Ingredienti (per una coppetta/bicchiere):
– 1 banana matura
– biscotti secchi (io ne ho usati 4)
-una manciata di nocciole spellate
-cacao in polvere (e chi vuole cannella)

Procedimento:
Schiacciare la banana e unirla alle nocciole passate al macinacaffé (prima occorre spezzettarle con un coltello), mescolare finché si ottiene una crema liscia e omogenea. chi vuole può
aggiungerci della cannella in polvere per dare un tocco in più 😉 (perdonatemi, adoro la cannella!!!!! 😆 )
dopodiché inzuppare i biscotti nel caffé (io ho usato lo yannoh).
Mettere un biscotto sul fondo del bicchiere, coprirlo con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro e continuare finché non si esaurisce il tutto. terminare con una bella spolverata i cacao.

alla crema ho aggiunto un cucchiaino di malto di riso perché per lui sarebbe stata troppo poco dolce.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Interessantissima variante veg* del tiramisù. Nella sua versione “canonica” in tutta sincerità non mi entusiasma, ma la tua versione in coppa con banana e nocciole mi intriga ben di più 😀
    La tua è una proposta ben interessante e golosa del solito dolce, e l’idea di fare delle coppette monoporzione mi piace assai… brava!
    Un abbraccio e buona domenica (oltre che buon inizio primavera 😉 )
    Giulia

    Reply
  2. Ottima idea per i golosi di banane…..Carlo è per tè questa 😛

    Reply
  3. Che bello!!! Peccato che per me niente banana… 🙁
    Però non vedo la foto iniziale!!! 🙁

    Reply
  4. che bella versione del tiramisu’!!!

    peccato che anche per me niente banana .. 🙁

    dev’essere davvero una squisitezza! e per di piu’ (detaglio non trascurabile) veloce da preparare 🙂

    Reply
  5. Questo è periodo di tiramisù… sarà l’effetto della primavera che ci fa sentire un pò stanchi e assonnati e ne abbiamo bisogno! Anch’io ho fatto il tiramisù, con la scusa di farlo x mio marito… il mio è fatto con il pan di spagna, caffe (naturalmente), e crema di tofu e yogurt con cannella e spolverata di cacao… mmmhhh il pensiero è sempre li! già me ne sono presa una bella fettozza! 😉
    comunque brava per questa tua versione 😉

    Reply
  6. grazie ragazzi 🙂 un abbraccio enorme a tutti voi!!!

    Reply
  7. WAWAWA! Amo il tiramisù e questa versione semplice semplice alla banana mi ispira un sacco!! Brava!! :*

    Reply
  8. L’ho fatto proprio ora… che buono!! Una vera genialata!!
    Smack!

    Reply
  9. genialeee!!!! bravissima Miki!!!

    Reply
  10. Caffè donna 2 Aprile 2010, 15:04

    Bellissima la variante vegan del tiramisù, ma il caffè come mai non lo usi?

    Reply
  11. Ma che bella idea!!! E che bel risveglio per il tuo ragazzo! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti