ecco una mia variante di questo buonissimo dolce!
Stamattina mi sono svegliata presto per studiare e mentre facevo colazione con rondelline di banana alla cannella (buonissime!!!) ho deciso di preparare un dolce risveglio al mio amore 🙂
è semplicissimo e come strumenti particolari serve solo un macinacaffé 🙂
Ingredienti (per una coppetta/bicchiere):
– 1 banana matura
– biscotti secchi (io ne ho usati 4)
-una manciata di nocciole spellate
-cacao in polvere (e chi vuole cannella)
Procedimento:
Schiacciare la banana e unirla alle nocciole passate al macinacaffé (prima occorre spezzettarle con un coltello), mescolare finché si ottiene una crema liscia e omogenea. chi vuole può
aggiungerci della cannella in polvere per dare un tocco in più 😉 (perdonatemi, adoro la cannella!!!!! 😆 )
dopodiché inzuppare i biscotti nel caffé (io ho usato lo yannoh).
Mettere un biscotto sul fondo del bicchiere, coprirlo con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro e continuare finché non si esaurisce il tutto. terminare con una bella spolverata i cacao.
alla crema ho aggiunto un cucchiaino di malto di riso perché per lui sarebbe stata troppo poco dolce.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessantissima variante veg* del tiramisù. Nella sua versione “canonica” in tutta sincerità non mi entusiasma, ma la tua versione in coppa con banana e nocciole mi intriga ben di più 😀
La tua è una proposta ben interessante e golosa del solito dolce, e l’idea di fare delle coppette monoporzione mi piace assai… brava!
Un abbraccio e buona domenica (oltre che buon inizio primavera 😉 )
Giulia
Ottima idea per i golosi di banane…..Carlo è per tè questa 😛
Che bello!!! Peccato che per me niente banana… 🙁
Però non vedo la foto iniziale!!! 🙁
che bella versione del tiramisu’!!!
peccato che anche per me niente banana .. 🙁
dev’essere davvero una squisitezza! e per di piu’ (detaglio non trascurabile) veloce da preparare 🙂
Questo è periodo di tiramisù… sarà l’effetto della primavera che ci fa sentire un pò stanchi e assonnati e ne abbiamo bisogno! Anch’io ho fatto il tiramisù, con la scusa di farlo x mio marito… il mio è fatto con il pan di spagna, caffe (naturalmente), e crema di tofu e yogurt con cannella e spolverata di cacao… mmmhhh il pensiero è sempre li! già me ne sono presa una bella fettozza! 😉
comunque brava per questa tua versione 😉
Che voglia!
grazie ragazzi 🙂 un abbraccio enorme a tutti voi!!!
WAWAWA! Amo il tiramisù e questa versione semplice semplice alla banana mi ispira un sacco!! Brava!! :*
L’ho fatto proprio ora… che buono!! Una vera genialata!!
Smack!
genialeee!!!! bravissima Miki!!!
Bellissima la variante vegan del tiramisù, ma il caffè come mai non lo usi?
Ma che bella idea!!! E che bel risveglio per il tuo ragazzo! 🙂