Timballo di patate e verza

Questo è un favoloso timballo che ho preparato oggi per la prima volta ed è stato un successone.

Ingredienti:

4 patate di media grandezza
400 g di verza
100 g di pangrattato
100 g di formaggio vegan
olio
sale, pepe
prezzemolo
100 g di affettato vegetale preferibilmente affumicato
100 g di tofu

Procedimento:
Prima di tutto far bollire le patate e la verza. In una terrina unire le patate passate allo schiacciapatate e la verza tritata, aggiungere  il pangrattato, il formaggio vegan, sale, pepe e amalgamare per bene fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. In una teglia da forno porre metà dell’impasto, adagiarci sopra l’affettato vegetale e il tofu e coprire con l’altra metà dell’impasto. Spolverizzate il timballo con pangrattato, formaggio vegan e prezzemolo. Cuocere in forno per poco tempo, fino a quando non si sarà formata in superficie una fantastica crosticina!!! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello! ma che formaggio vegan hai usato???

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  2. che bello e chissà che buono con quel saporino affumicato! ci darei volentieri una bella forchettata!

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  3. Io lo chiamo formaggio vegan ma effettivamente è il parmigiano vegetale!!!! Scusa!

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  4. mmh, sembra davvero buono, provero’ a farlo con i formaggi vegan Sheese al posto del tofu (che non mi piace)

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  5. Annalisa e dove trovare questo formaggio????????

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  6. In Italia credo che li venda solo un negozio di Verbania, sono buoni (anche se il formaggio vero e’ un altra cosa… 😉 ), ci sono varie varieta’. Il loro sito e’ http://www.buteisland.com/
    Peccato che in Italia non ci sia la scelta di formaggi vegan che c’e’ in Inghilterra o negli Stati Uniti (hanno persino il formaggio Teese, molto simile alla mozzarella, fila persino)

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  7. E’ proprio invitante…
    Io lo preparo schiacciato, basso basso.. con tanta crosticina sopra….
    🙂

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  8. questa te la scopiazzo di sicuro, ho giusto ancora nel freezer alcune delle mie verze, e son sicura che piacerà anche alla mia peste 🙂 Ciao carissima!

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  9. Complimenti Paola!!! deve essere proprio buono..domani vado a compare gli ingredienti e al più presto lo preparerò..i pranzi del fine settimana ormai li dedico alla sperimentazione di nuovi piatti 🙂 Ciaoo

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  10. Grazie Luca!!! E’ ottimo davvero, a noi è piaciuto molto!

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  11. Troppo buono lo provo lo provo, mi piace troppo questa ricetta B R A V A !!!!!

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  12. Grazie Stellina!!!!!! 🙂

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  13. figlia delle stelle 24 Gennaio 2009, 22:49

    fantastico, fantastico…..domani proverò certamente questa ricetta che sembra sublime…grazie

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  14. ma perché usare dei surrogati del formaggio? aborro solo l’idea di surrugato in cucina, sarà vegano, ma mi sa di chimico…

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  15. @Grazia: beh..fondamentalmente il gusto e la consistenza del formaggio sono adorabili.. e questo anche per i vegani che però non oserebbero mai …
    Ma la cosa che volevo spiegarti per dovere di cronaca è che gli ingredienti dei formaggi vegan per esempio sono solitamente i seguenti…:
    per una crema di formaggio spalmabile..:
    Acqua, olio vegetale, soya concentrata, sale, spirito di aceto, zucchero, aromi, acido lattico vegetale, addensanti: carragenani…
    🙂

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  16. @Grazia.. In ogni caso in questa ricetta e’ stato usato il parmigiano vegetale…ovvero il VPV vero parmigiano vegano che e’ costituito da mandorle tritate miscelato con un pizzico di sale…
    Niente violenze e niente fialette…
    Non trovi ? Grazie per avermi dato la possibilità di spiegare qualcosina sui formaggi vegan.. Forse, effettivamente… non ne abbiamo mai parlato abbstanza…
    A presto..
    🙂

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