Thiakry tropicale

La colazione: il mio pasto preferito in assoluto!! Questo porridge è una rivisitazione di un dolce tipico senegalese, il thiakry, che altro non è che un cous cous di miglio a grana spessa. Buon risveglio!!IMG_20160130_104139
Ingredienti:
50 g di thiakry (si trova negli alimentari multiculturali)
60 ml di acqua
1 cucchiaio di latte di cocco
uvetta sultanina a piacere
cannella qb
1 mango maturo
semi di zucca

Procedimento:
Cuocere il miglio con l’acqua per 15 minuti o finchè non l’avrà assorbita tutta. Aggiungere il latte di cocco (quello denso in lattina), l’uvetta e un pizzico di cannella. Tostare i semi di zucca in una padella antiaderente. Sbucciare e privare il mango del nocciolo e tagliarlo a cubetti. Servire il thiakry caldo insieme al mango e ai semi.

Consigli e info:
Questo è uno dei mille modi per condire il porridge di miglio, ottimo anche con altri latti vegetali, pepe, chiodi di garofano e noce moscata e altra frutta a piacere! La colazione dovrebbe fornire carboidrati complessi, grassi e proteine in maniera bilanciata: cosa meglio di questo?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Crema di miglio anche per me a colazione oggi. Condito con proteine in polvere varie, cacao, banana cannella e zenzero … pura goduria

    Reply
  2. non lo conoscevo, grazie dell’insegnamento

    bless and love!

    Reply
  3. Davvero interessante… da provare 😉 !

    Reply

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