Tempura di fiori

Il mio Nic ieri mi ha portato un sacchetto di fiori di zucca dall’orto di suo papà e si è messo all’opera:

Ingredienti:

fiori di zucca

farina

acqua gasata freddissima

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione:

Mescolare con una frusta farina, acqua, sale e pepe fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.

Immergervi i fiori puliti, scolarli bene e friggerli in olio bollente.

Scolarli e farli asciugare su carta assorbente prima di servirli in tavola.

Io li ho mangiati con degli inarizushi (grazie Mirko !) farciti con riso basmati cotto con delle carote a cubetti e decorati poi con i pezzetti della parte verde pelata da una zucchina, pucciati nella salsa di soya:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow! buoni sia i fiori che gli inarizushi!!! Complimenti 😀
    Anche io ieri ho cucinato fiori di zucca!!!!!!!!!! 😀 ho fatto le frittelline! mi sono venute un po’ bruciacchiate però erano buonissime!!! anche i miei fiorellini erano freschi raccolti dall’orticello 😀
    Ora proverò a farli come li avete fatti voi 🙂

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  2. E bravo il Nic 😀 Qui niente zucchine e niente fiori con tutta quest’acqua 🙁

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  3. mamma mia, ma che bellezza!

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  4. che bello, un’altra cucina! bello avere i fiori del proprio orto!
    bello anche l’altro piatto… dici che sono mono-lessicale? ;.)

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  5. I fiori fritti sono da morirci… 😀 devo andarmi a vedere anche la ricetta di Mirko…. tutto fantastico,complimenti Elettra!!

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  6. Sono senza parole.. CHE MERAVIGLIA QUESTI PIATTI.. E che dolce il tuo Nic in cucina che ti aiuta 😉
    Che bellini che siete 😀

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  7. Che bello che Nic si metta in cucina 🙂 Mio marito non riesce, nonostante lo inviti a cucinare con me, dicendogli che è una cosa divertente, non se la sente proprio. Chissà più in là…
    I due piatti fanno una gola! siete bravissimi 😉

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  8. Ti prende per la gola il tuo Nic, e ci sa fare … quel piattozzo mi fa una gola!!
    E buoni anche gli inarizushi, brava

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  9. Valentina: sì anche il Nic per lui se li é fatti tipo frittelline con la pastella più densina, ma a me sono piaciuti di più così leggeri, proprio tipo tempura…

    Chicca: oh, ma che peccato ! Il Nic vi saluta, é dispiaciuto anche lui per Teo…

    Nicole, IlaGiudy e Susi: 🙂

    Pippi: mi vergogno un pochino per la cucina che non é bella come le vostre, però questa é quella della casa dei miei genitori, l’anno prossimo vi farò vedere proprio la mia 😉 .
    Grazie per i complimenti…

    Mimi e Concita: grazieeeeee, ma diciamo che ogni tanto il Nic si impossessa della cucina e non mi permette di fare nulla se non apparecchiare la tavola, e se solo provo a suggerirgli qualcosa… Devo dire che però é proprio bravino !
    Oggi (visto il tempo autunnale) mi ha fatto le Foiade ai porcini (http://www.veganblog.it/2010/03/24/le-foiade-ai-porcini/) ! 😉

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  10. come mi piacciono i fiori di zucca!!! sbav sbav!!

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  11. Bravissssssimi!!! Buoni i fiori di zucca 😉

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  12. Tutte queste ricette di fiori zucca fritti mi stanno letteralmente facendo morire 🙂 Chissà che non mi facciano cominciare a contemplare di mangiare fritto…

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  13. ma che belle frittelline!
    Me le fa sempre mia mamma quando le abbiamo nell’orto.

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  14. Grazie a te Ele! Sono felice gli inarizushi ti siano piaciuti! Io li adoro!

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  15. Valerie e Francesco: 😀

    Mirko: bbbbbbbbbbbbbonissimi !!! 😉

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  16. Che meraviglia! Fiori, cucina, Nic! Tuttooooooo!!!

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  17. Beh Titti, grazie ma… la cucina ‘na meraviglia, insomma… ho messo la foto della cucina giusto perché c’era il Nic all’opera, altrimenti non l’avrei mai messa… viste tutte le vostre bellissime !!! 😉

    Ma l’anno prossimo poi pubblicherò quella della casetta mia e di Nic… 😀

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  18. I fiori di zucca in pastella vegan li ho mangiati qualche giorno fa a casa dei miei suoceri: erano quelli del loro orto 🙂 e assomigliavano tanto ai vostri! 🙂
    Il tuo fidanzato in cucina sembra molto a suo agio: congratulazioni e tante bellissime cose per il vostro futuro insieme! 🙂
    La cucina é carinissima, come tutte le cucine pubblicate! 🙂

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  19. Li avevo visti correndo qualche tempo fa e ora le sciure di Titti me li hanno ricordati! e così ho recuperato la tua cucina! con Nic al lavoro! bravissimo!
    elogio ai fiori dell’orto, alla cucina linda e caruccia, al cuoco che ha portato a tavola la deliziosa tempura, ai tuoi inarizushi!
    😉

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  20. La cucina è bella perchè è viva e calda. Non è l’arredamento che fa bella una cucina!! 😉 😉

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  21. Mariagrazia e Titti: grazie 😳 (anche da parte del Nic…) !

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  22. buonissimi!!!!! io li faccio come il tuo nick con la pastella e un pizzico di lievito di birra .devo provare a farli come li fai tui…..ciao e bacioni

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  23. Rosaliaaaaaaaaaaaaaa !!! Ma ciao, che sorpresa… 😉
    Come state, tutti bene ?
    Provali così e poi dimmi se vi sono piaciuti !
    Un bacione, Ele.

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