Propongo un’ulteriore versione del tempeh, che secondo me è forse il miglior secondo veg che si possa desiderare!
Ingredienti:
250 g di tempeh
1/2 cipolla
1 carota
1 zucchina
1 spicchio di aglio
farina integrale
1 bicchiere scarso di brodo vegetale
olio evo
sale
spezie
Procedimento:
Ho tritato nel robot cipolla, carota, zucchina e aglio e ho messo il tutto a soffriggere in abbondante olio evo, aggiustando di sale e spezie a piacimento. Nel frattempo ho tagliato il tempeh a fette spesse e l’ho infarinato per bene; a soffritto pronto ho aggiunto il tempeh a cuocere per qualche minuto, voltandolo 2 volte, dopodichè ho sfumato col brodo. Ho lasciato andare, girando il tempeh di tanto in tanto, finchè il brodo si è ritirato formando un sughetto cremoso.
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Pubblicato da Rosso
Mi chiamo Michele Bini, ma tutti mi chiamano “il Rosso” per via del colore dei miei capelli. Ho 24 anni, sono nato, cresciuto e vivo a Cremona dove faccio l’agente immobiliare. Da molti anni sono straight edge, mentre sono diventato vegan da relativamente poco tempo. L’argomento vegan ha suscitato in me riflessioni e pensieri per lungo tempo, fino a che mi sono deciso e ho compiuto il passo, accorgendomi con stupore che non è stato per nulla difficile e che non ho dovuto fare rinunce a sapori o gusti, ma semplicemente sostituzioni che si sono rivelate persino più buone e gustose della mia precedente dieta onnivora. Da quando sono vegano mi sento più energico e vitale, lavoro meglio e con maggiore sprint, inoltre mi sento mentalmente e fisicamente più pulito e disintossicato, è stato un ulteriore passo avanti verso la purezza iniziato anni fa con lo smettere di bere alcool e il rifiuto di qualsiasi droga, nicotina o sostanze che creino dipendenza. Oltre al discorso etico e salutistico, è per me molto importante l’aspetto ambientale ed ecologico: guido un’auto a metano, in casa mi scaldo con una stufa a pallet e sono un accanito sostenitore della raccolta differenziata. Amo la lettura e i libri, ascolto musica punk e hardcore e un tempo praticavo arti marziali (per la precisione kick boxing), ma grazie alla dieta vegan mi sta tornando la voglia di dedicarmi allo sport. Mi ritengo ancora un principiante ai fornelli, perciò sono sempre aperto a critiche (costruttive) e consigli. Mi fa molto piacere partecipare a questo blog perché mi ha fortemente aiutato e ispirato nel passaggio alla dieta vegan, e vorrei potere un poco essere fonte di ispirazione per tutti gli onnivori curiosi che si stanno affacciando a questa corretta ed etica dimensione di vita.
Non sono esperta di tempeh, in verita’ non l’ho mai mangiato. Ma l’ho comprato e questa ricetta sembra molto buona!
Buono il tempeh!!!
Ha un aspetto veramente interessante e dev’essere delizioso il tuo piatto! Sarà bello sperimentare la ricetta che proponi,soprattutto quale occasione per conoscere meglio il tempeh…eheheheh!!!!
Il tempeh mi piace tantissimo!!! Questa versione con questa bella Cremina di verdure e’ sublime! Da provare !!!
adoro i sughetti ritirati e il tempeh! mmmm
Ho provato 3 giorni fa il tempeh per la prima volta coi pomodorini freschi cotti nel vino. Non so quante volte è meglio del tofu :P. Non vedo l’ora di provare la tua ricetta =).