Un altro piatto veloce a base di tempeh
Una ricetta per la cena di questa sera…
Ingredienti:
150 g di tempeh (mezzo panetto)
3 pomodori San Marzano
5 pomodori ciliegino
3 foglie di salvia essiccata
3 piccoli peperoncini
1-2 spicchi d’aglio (a seconda dei gusti)
olio extravergine d’oliva
sale
Tagliare a fette il tempeh (io ne ho ricavate 9). Affettare a dadini o a pezzi molto piccoli i pomodori e metterli in una padella con dell’acqua. Sbriciolare 3 foglie di salvia. Far cuocere bene i pomodori in modo che si schiaccino per rilasciare un sughetto leggero. A metà cottura aggiungere il tempeh a fette, i peperoncini e gli spicchi d’aglio tagliati in due o quattro parti. Far insaporire per bene. Una volta assorbita l’acqua versare un po’ d’olio extravergine d’oliva e saltare il tempeh coi pomodori.
Impiattare e salare leggermente.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mai provato il tempeh…..ma m’ispiraaaaaaa
insomma, ‘sto tempeh va provato…
Non riesco ad immaginarne il sapore!
Ma quello in foto è il cuocitutto elettrico? C’è l’ho anche io, è fenomenale… 🙂
Bella lì, il tempeh mi manca da assaggiare (mi fa un pò “strano”, forse x questo non l’ho mai comprato…!).
😉
mai provato neppure io, ma rimedierò: questa padellata è davvero invitante!
Ma sono l’unica che l’ha assaggiato e ha buttato i sui 4 euro di tempeh nel secchio?
Saranno passati almeno 3 anni, ma è tra le cose che più mi hanno fatto sch…che meno mi sono piaciute, diciamo.
Io l’ho assaggiato e non mi è dispiaciuto, ma voi forse non sapete che è rarissimo che a me non piaccia qualcosa. Lo avevo cucinato con una ricettina che non ricordo più ed era buono, se la ritrovo la posto; il gusto è indefinibile, non assomiglia a niente secondo me.
@Nadir: Eh sì è proprio lui il cucinotto elettrico! Pensa nasce come un cuocipizza ma serve a tutto tranne che a quello!
@Elettra: Anch’io per tanto tempo non l’ho voluto assaggiare perché mi ricordava vagamente un cervelletto… Ma poi ho dato retta a mia madre e da allora me lo mangio con gusto in tutte le salse
Oh … grazie … ho comprato del tempeth e non sapevo proprio come (affrontarlo) cucinarlo.
oh grazie … ho acquistato del tempeth e sinceramente non sapevo proprio come cucinarlo (affrontarlo … )
Io di tempeh mangio gli hamburger! fantastici!
Oh… Andrada, adesso che mi hai detto questa cosa…
Aiuto, non ce la posso fare !
🙁
ops ho scritto il commento due volte … scusate sono nuova ed inesperta