Sono passati due mesi dalla mia ultima ricetta postata sul blog… ma torno con delle novità! Da un mese sono ufficialmente una matricola dell’Università di Bologna, città in cui ormai vivo dal 9 ottobre *-* La felicità che provo è incredibile… era il mio più grande sogno, evadere da Messina… e incredibilmente ce l’ho fatta! 🙂 Adesso, smetto di tediarvi e passo alla ricetta :P.
Ingredienti:
1 panetto di tempeh al naturale
senape di Digione
sciroppo d’acero
salsa di soia
succo d’arancia
olio evo
aglio in polvere
rosmarino, salvia, alloro freschi
pepe nero in grani
bacche di ginepro
farina (o amido di mais)
insaporitore per arrosti
Procedimento:
Non ho messo volutamente le dosi, perché dipende da quanto volete che il vostro tempeh sia saporito :). In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, tranne la farina e l’insaporitore per arrosti, e mescolate bene. Tagliate il tempeh a pezzettoni e ponetelo nella ciotola, fate in modo che sia del tutto coperto dalla marinatura e lasciatelo in frigo dalla mattina alla sera, rigirandolo 2-3 volte. All’ora di cena – o quando avete fame 😛 – scolate il tempeh conservando tutta la marinatura e passatelo in un mix di farina e insaporitore per arrosti. Mettete 1 cucchiaio d’olio evo buono in una padella e fate saltare il tempeh fin quando non si colora un po’. Aggiungete il resto della marinatura e fate addensare. Impiattate e gustate! L’ho accompagnato con della yuca (manioca) al forno :).
Piccolo reportage sul World Vegan Day 2012:
Dato che quest’anno non ho cucinato per il World Vegan Day (causa influenza, sigh…) volevo mostrarvi ciò che invece ho cucinato l’anno scorso per questa giornata meravigliosa! Mozzarella al tahin
finocchi gratinati
tempeh all’arancia
patate al forno
muffins alla banana e cioccolato.
Alla prossima ricetta :D.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bonnie, che dire…..bentornata!!! 😀 questo tempeh mi ispira parecchio, ha davvero un aspetto delizioso… Mi salvo la ricetta che farò non appena ricompro l’ingrediente principale! 😀
Bonnie, complimentissimi per il tuo successo, grazie per farci partecipi! 😀 BEllissime tutte le tue ricette, mi stuzzica un sacco la manioca al forno, per me che non posso mangiare le patate…fantastico!! Non l’avevo mai pensato…ma che sapore ha? E soprattutto dove la trovi? Grazie!! 😀 😀
…allora bentornata piccola bella Matricola! 🙂 🙂
il tuo piatto è davvero slurposoooooooooooooo…!
………..per non parlare del magnifico reportage ricco di ghiottonerie…
Un bacione! SMACK!!!
Bentornata Bonnie182 e complimenti per la ricetta ci presenti,davvero appetitosa! 🙂
Grazie anche per la magnifica carrellata di preziose chicche della cucina vegan ( una meglio dell’altra!) che ci mostri…
Buena vida e molti auguri sinceri perché tutti i tuoi desideri e progetti si avverino 😉 !
@Sfisfi, provalo! è davvero ottimo! 😀
@Terri, grazie mille :* La manioca comunque ha un sapore mooolto simile a quello della patata, ma contiene molto più amido, infatti ti consiglio di tenerla a bagno per un bel po’ prima di cucinarla! Ad ogni modo, io l’ho trovata nei negozietti etnici di frutta e verdura :3
@Niki & @Lali, grazie mille a tutte e due… siete fantastiche :*
P.S.Sei bellissima!!! 😀
@Bonnie: grazie mille per i consigli! Le voglio proprio provare! Complimenti anvora per tutte le ottime preparazioni gustose! 😀
Concordo con Lali : sei bellissima!
Anche io ho piercing e tatuaggi sparsi! *_*
Comunque, complimenti per i meravigliosi e super succulenti piatti e ovviamente di questo tempeh delizioso!
E buona fortuna per questa nuova avventura!
Un abbraccio forte! :*
Ben ritornata con questa bontà
@Miss, sei un tesoro <3
@Giopepi, grazie cara 🙂
Cara Bonnie, ho finalmente trovato la manioca! :D. Ora ho altri dubbi.. Mi aiuti? 😀 Devo pelarla? E poi a bagno metto tutta la manioca o la faccio a pezzi? In quanta acqua e per quanto tempo? Grazie! Scusa ma ho quel tuberone e non so come governarlo! Help! Grazie 😀
Ciao Terri! Allora, devi pelarla e metterla a bagno intera coprendola con l’acqua. Cmq per il tempo uhm uhm io direi un paio d’ore così rilascia l’amido ed è meno appiccicosa e più trattabile! 🙂
Grazie per avermi risposto così presto, Bonnie!! 😀 😀 😀 non vedo l’ora di papparla!! 😀
@Bonnie!! Mitica la manioca è fantastica e l’adoro!! Grazie dei tuoi consigli, ottimi 😀 😀 L’ho fatta tipo patata bollita e poi in parte l’ho messa in una padella antiaderente con un goccio d’olio…mmmmm 😀 😀 bontà divina!! Però…ahimè mi sa che per il mio gruppo sanguigno non potrò mangiarla più.. 🙁