Tempeh in agrodolce


Vabbè la foto è un po’ sfocata e la ricetta molto semplice, ma volevo farvi vedere che fine ha fatto il mio primo tempeh autoprodotto (Fare il tempeh in casa) e soprattutto dirvi che ero così soddisfatta che ho avuto la spavalderia di servirlo a cena con amici onnivori, che hanno molto gradito :mrgreen:

Ingredienti:
tempeh
1 arancia
shoyu
ananas (anche conservato, al naturale)
peperone rosso
2 piccoli peperoncini
1 cucchio di aceto di mele
prezzemolo
1 cucchiaino maizena
olio evo

Procedimento:
Tagliare il tempeh a dadini e mettere a marinare un paio d’ore con la spremuta d’arancia, 1 cucchiaio di shoyu e uno di olio evo.
Al momento di cuocere, riscaldare un cucchiaio di olio con i peperoncini in una padella larga, far dorare il tempeh da tutti i lati e poi mettere da parte. Far saltare il peperone tagliato a quadrotti e aggiungere dopo qualche minuto l’ananas. Quando sono dorate, aggiungere la marinata, l’aceto e il succo dell’ananas e portare a cottura. Se vi piace che il sughetto sia un po’ denso, sciogliete un cucchiano da caffè di maizena nel succo e irrorate le verdure, aggiungete il tempeh, il prezzemolo tritato e regolate di sale. Può essere preparato in anticipo e intiepidito prima di servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimeti Licia perchè ha un aspetto molto invitante la tua ricetta. Capisco la tua euforia perchè autoprodurre da belle soddisfazioni, ciao buon w.e.

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  2. Bellissima preparazione, un accostamento insolito ma intrigante!!!! 🙂 Il tuo tempeh ha fatto la fine che si meritava 😛 Bravissima!!!!

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  3. wow…! il tempeh è sempre più interessante! grazie! 😀

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  4. Io invece la foto la trovo chiarissima 😛

    …cara Felicia, sono convinto che con te in casa apprezzerei tanti nuovi sapori, che adesso non conosco 😛 e che molto ignorantemente rifiuto di ottenere nei miei piatti, per paura che poi non mi piacciano 🙁

    Grande 😉

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  5. Tempeh a gogo! Eh brava Licia!

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  6. anche io apprezzerei un piattino…anche adesso …!!!

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  7. Fortuna audax iuvat!
    Bravissima!
    🙂
    Amo le ricette col tempeh! 🙂

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  8. (Licia perdonami per aver sbagliato a scrivere il tuo nome nel commento di prima 😛 )

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  9. 😳 sai che quando ho aperto la ricetta del tempeh fatto in casa avevo in mente la foto del profilo di Felicia anch’io? Poi sono andata a controllare e ho visto che la ricetta era stata inserita da Licia… giusto prima di fare il commento!!! Ero talmente presa dalla ricetta che non avevo focalizzato “CHI”!

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  10. @nello e pizza: 😉 tranquilli, per me è un onore essere confusa con Felicia 😀

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  11. Mi piace questa tua spavalderia…unica cosa io non metterei l’ananas anche se mi piace non azzarderei mai un abbinamento così 🙂

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  12. Congratulazioni per il tuo primo tempeh e per la bella ricettina!

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  13. Io non amo l’agro-dolce… ma in questo caso… chissene! 🙂 Scommetto che era buonissimo… 🙂

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  14. oggi ho cucinato questa ricetta e domani me la magno il profumo buonissimo!!!! 😀

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  15. Salve! Vorrei gentilmente delle specifiche riguardo le quantità in modo da trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Quanto tempeh? 1 peperone? Quanta ananas?
    Grazie e buon tutto a tutte/i!

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