Tempeh gusto e sapore

Il tempeh non è più un oggetto misterioso… e per prenderci confidenza ho sperimentato piatti, usandolo all’inizio soprattutto per insaporire. Questa ricetta lo vede invece protagonista…
Ingredienti:
tempeh naturale
salsa di soia
acidulato di riso
limone
farina di riso o di avena
aglio
peperoncino
erbette varie (maggiorana, dragoncello, origano)
vino bianco
sale
olio evo

Procedimento:
Tagliate il panetto in fettine alte circa 1 cm e 1/2 e preparate la marinata. In una ciotola mettete un po’ di salsa di soia, l’acidulato di riso, 1 spruzzata di limone, aggiungete il peperoncino, l’aglio e le erbette che preferite (io prediligo quelle secche) Mescolate bene gli ingredienti e mettete a marinare il tempeh: più tempo resterà e più saporito sarà. Quando siete pronti per la cottura, togliete le fettine e passatele nella farina: in un tegame scaldate 1 filo di olio e mettete il tempeh rosolandolo per qualche minuto, quando si sarà dorato spruzzate il vino e unite il condimento della marinatura. Lasciate cuocere per 1/4 d’ora, facendo attenzione che il sughetto si ritiri, ma senza bruciarsi (altrimenti aggiungete un pochino di acqua calda). Impiattate e servite con della verdura cotta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non lo uso tanto il tempeh però è davvero buono. Acidulata di riso dove la trovi? Bella idea sta ricetta!!! 🙂

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  2. L’acidulato di riso lo compro da Natura Sì…

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  3. Non amo il tempeh però la tua foto mi attrae! L’acidulato si mette al posto dell’aceto? Nel senso è una specie di aceto?

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  4. Si, molto simile ma meno intenso. Va benissimo per tutti i tipi di marinate 🙂

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  5. Ci sono stata proprio oggi al natura sì 😉 … adesso visto che sono curiosissima devo tornare 😉 ehehe

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  6. Gnamm! A momenti me la perdevo questa prelibatezza! La aggiungo al mio elenco (quasi interminabile :-P) di ricette con il tempeh 😉

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  7. Ciao Egeria, oggi ho preparato questo tuo piatto…. davvero gustoso! Grazie! 🙂

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