Appena consumato, pausa post cena e ricetta su Vegan Blog!
Avevo voglia di intigoli e…
Ingredienti:
mezzo panetto di tempeh
acqua
shoyu
Per il ketchup:
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino molto scarso di zucchero di canna integrale
1 cucchaino di aceto di mele
mezzo cucchiaino di curry
4-5 piccoli peperoncini secchi
mix erbe di Provenza
cannella
evo
acqua
amido di mais (facoltativo)
Per il tempeh spenderò solo poche parole. Questo, infatti, è secondo me il modo più semplice e gustoso di mangiare questo alimento. Si taglia il tempeh a fettine e si mette in una padella con acqua e shoyu, finché non le ha assorbite completamente. La vera ricetta è quella del ketchup, fake (falso) ketchup per essere corretti. In una padella si mette la passata di pomodoro, lo zucchero, la cannella (ce ne va pochissima fate attenzione. A me ne è scivolata un po’ più del necessario), le erbe di Provenza, l’aceto, il curry, i peperoncini sbriciolati e l’evo. Si mescola tutto con un cucchiaio e si aggiunge acqua qb. Il tutto si mette sul fuoco e si fa restringere al massimo. Se si vuole ottenere un effetto più denso, basta aggiungere un cucchiaino scarso di amido di mais verso fine cottura e farlo sciogliere completamente.
Per il tempeh, vi consiglio di condirlo con un filo di evo, perché altrimenti tende a “seccarsi”.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uuuhhh… il fake ketchup!! da provare
Sì ma attenzione alla cannella! Io ne ho messa poca, ma ce ne vuole ancora di meno. Molto speziato cmq.
Brava Andrada! Specialmente per il ketchup, ricetta favolosa, grazie!
Mi hai fatto venir voglia di tempeh è tanto che nonlo mangio devo prenderlo, ciao Andri 😉
Ciao Chicca, il tempeh è una delle cosa di cui sono ghiotta (v. funghi, pregiati e non)
anch io sono ghiotta di tempeh!!
devo farlo questo ketchup!!
Questo hot ketchup mi ispira! Ma cosa sono le erbe di Provenza?
Mai mangiato il tempeh ed è in “programma” domani sera… proverò a veder le ricettuzze belle da te proposte per il tempeh! grazie 1000 e brava
@Maila: le erbe di Provenza sono un mix di erbe con (generalmente) timo, salvia, rosmarino, santoreggia, etc. In commercio esistono diversi mix (in alcuni c’è anche lavanda!). Nei negozi bio c’è anche un altro mix con erba cipollina, estragone e altre spezie. Le erbe di Provenza sono ottime con le patate al forno.
@Mannu: grazie. Come ho già detto, per me il tempeh è buono anche solo con acqua e shoyu, fatte assorbire al 100%. E un filo d’olio.
proverò questa salsina!