L’idea del tempeh con il sedano rapa la devo a Felicia con il suo Tempeh in umido che io ho semplificato molto e mi ha fatto ricordare questa mia vecchia ricetta Tempeh con carote. Ormai credo non sia più necessario decantare le qualità di questo favoloso alimento fermentato che se costasse un po’ meno non sarebbe male mangiare più spesso.Ingredienti:
1 panetto di tempeh al naturale
1 sedano rapa
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
tamari
2 spicchi di aglio
olio
Procedimento:
Preparate una miscela di tamari, acqua e olio per marinare il tempeh che taglierete a fettine e metterete in una pirofila o in un piatto assieme alla marinata e alle fettine di aglio, più lo fate marinare meglio è, il tempeh assorbirà parte della marinatura, giratelo qualche volta
pulite il sedano rada e tagliatelo a listarelle tipo patatine
Tritate la cipolla che metterete in una larga padella assieme al curry, fate leggrmente appassire e assiungete il sedano rapa
portate a cottura stufando e insaporendo con un goccio di tamari, togliete quindi il sedano rapa tenendolo in caldo (magari in un altra pentola) e fate saltare le fettine di tempeh con la marinata rimasta per 10 minuti, aggingete nuovamente il sedano cuocete altri 5 minuti
impiattate e servite con una bella spruzzata di limone. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bontà pazzesca!!!!adoro il sedano rapa!!!!buono e ultrabuono!!!! Chicca sei un raggio di Sole in ogni splendida ricetta!!!
Ti assicuro che mi viene fame!!!! adoro il tempeh e il sedano rapa. Un mix perfetto!!!! Bellissimi i passaggi 🙂
Brava chicca!!!!!!!! Ma sotto il piatto metti il poliplat nero tu?
Che buono! Mik ama il sedano rapa! Buona idea!
buone quelle simil-patatine di sedano rapa! devo assaggiarlo!! 🙂
il tempeh purtroppo non mi ispira per niente..che consistenza ha??
@Mau grazie…tu sei il raggio di sole crudista 🙂
@Felicia grazie a te per l’ispirazione 😉
@Pepo non sò nemmeno cosa sia il poliplast 🙂 E’ una semplice tovaglia nera 🙂
@Mirko alloro forza prepara per Miki 🙂
@Pimpi il tempeh ha una consistenza compatta non saprei però a cosa associartelo 🙂
Da fare, uffi io non ho ancora superato questo “blocco” che ho nei confronti del tempeh… 🙁
Il sedano rapa mi piace tantissimo (pulirlo un po’ meno 😉 ) ma non ho mai assaggiato il tempeh. Se non sbaglio una volta lo comprai a mio fratello perchè non avevo capito bene cosa voleva,ma mi disse che era amaro, quindi non ho mai il coraggio di provarlo… è proprio così,Chicca?
Anch’io non ho mai assaggiato il tempeh… prima o poi dovrò rimediare! Da questo piatto sembra molto invitante! Le foto poi sono bellissime!
Chicca neanch’io ho mai assaggiato il tempeh ma la tua ricetta mi sconfinfera di brutto !
M.A.G.I.C.A
che bella idea, mi piace tantissimo il sedano rapa ( specialemnte la purea è squisita!). Proverò sicuramente questa ricetta sempbra molto invitante 🙂 il tempeh non l ho mai assaggiato, ha il gusto del tofu?
@Ele è un vero peccato perchè è davvero buono 😉
@Petra non è amaro, come tutte le cose va assaggiato;-)
@Mignao grazie 😛
@Ga grazie 😉
@Kicca non ha nulla a che vedere con il tofu il tempeh 😛
Basta! Bisogna proprio che lo provi il tempeh! Il sedano rapa pio mi piace un sacco!
Adoro il sedano rapa e pure il tempeh! Ottimo connubio! 😉
Cri il tempeh sarebbe un ottimo alimento anche per la belva 🙂
Titti ottimo connubio come tutte le pietanze che hai fatto ieri sera 🙂
Devo comprarlo anche io il tempeh, è davvero invitante.
Aiuto Chicca, già il tempeh mi darebbe dipendenza e quindi non lo compro mai..se lo fai così svengo 😀 Allora, riusciamo a incrociarci a mi prima o poi? bacione cara
Tati devi provarlo 😉
Neo io non vado spesso a Milano, si siamo stati sabato scorso da Titti ma magari dopo le feste si può combinare 😉 Bacione a tè e a Ipa 😛
Uh cara..non so perché ma ero convinta che tu andassi spesso 😀 Bacione, ci spero proprio 😀
Ps come darti torto, le città almeno per me van bene per studiare, ma non per viverci né per frequentarle 😉 Un abbraccione dalla tua donna selvaggia
Io odio la confuzione della città e anche a Como scendo quando è strettamente indispensabile, ieri ho fatto un giro per i regali di Natale…sono tornata isterica… mi da fastidio la confusione e la frenesia 🙁 Vedrai che ce la facciamo ad organizzare 🙂 Bacione
Urgh! Urgh! 😀 😀 😀
mmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia, quanto mi piace il temphe!!!!
Questa ricetta mi è piaciuta proprio tanto! La rifarò senz’altro
Ciao Chicca, stasera abbiamo cenato con questa tua ricettina!! Il tempeh però era quello che ci produciamo noi seguendo la ricetta di Licia (viene strepitoso!):
http://www.veganblog.it/2010/12/01/fare-il-tempeh-in-casa/
La tua ricetta ci è piaciuta molto! Secondo te come ci starebbero olive taggiasche e un po’ di vino nel sughetto dello stufato? Verrebbe una sorta di sedano rapa “alla ligure”… che ne pensi? 🙂