Tempeh cipolloso

Ci sono due cose che adoro: le cipolle e il tempeh. Mi sembrava perciò doveroso unirli in un’unico piatto.

Ingredienti:
1/2 panetto di tempeh
1 cipolla
il succo di 1 limone
farina
vino bianco da cucina
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
In una padella soffriggete con 1 filo di olio la cipolla tagliata grossolanamente; prima che dori disponete il tempeh tagliato a cubetti e infarinato e lasciatelo cuocere per qualche minuto, rigirandolo di tanto in tanto. Quando le cipolle iniziano a dorare, sfumate con abbondante vino bianco, fate evaporare bene l’alcool e lasciate che si formi un bel sughetto: se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Aggiustate di sale e pepe; infine aggiungete il succo del limone, spegnete il fuoco, un’ultima mescolata e potete impiattare.

Considerazioni:
Nonostante questo piatto contenga un’impressionante quantità di cipolla, il sapore è gradevole e non risulta pesante. Certo, magari non lo consiglierei proprio per una cenetta intima o prima di un appuntamento amoroso… però non si sa mai, de gustibus non est disputandum…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche io adoro le cipolle … il tempeh l’ho mangiato una volta sola ma mi rifarò con questa ricettina 😉

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  2. evvai, quanta cipolla!! 😀 anche io ne sono dipendente, soprattutto con il seitan o il tempeh poi stanno benissimo!!

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  3. Qui c’è un’altra estimatrice sia del tempeh che delle cipolle :mrgreen:, quindi questa ricetta non posso che copiartela alla grande! Mi sa che la proverò la prossima volta che preparo il tempeh 😀

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  4. Buone le cipolle ma poi…il pomeriggio scappan tutti!

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  5. Anche io adoro il tempeh e la cipolla quindi…un giorno me lo faccio questo piattino, alla faccia di chi non ama la cipolla…che oltre a essere buonissima fa anche molto bene 🙂

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