Della serie “O tempeh, o mores”…
Un’altra idea per gustare questo alimento indonesiano. “C” è la vitamina…
Per condire il tempeh ho usato infatti ingredienti ricchi di acido ascorbico.
Ingredienti:
mezzo panetto di tempeh
succo di mezzo limone
10 ml di succo d’arancia
zenzero fresco grattugiato
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
evo
sale
Tagliare il tempeh a dadoni e metterlo in una terrina con il succo di limone, quello d’arancia, lo zenzero, lo spicchio di aglio a metà e il prezzemolo tritato grossolanamente. Aggiungere evo quanto basta e fare marinare in frigo per qualche ora. Versare il contenuto della terrina (olio incluso) in una padella e far saltare il tutto. Eliminare l’aglio, salare e gustare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci_signature.png)
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci.png)
adoro il tempeh!!!!!!!!!!!!
non sapevo fosse indonesiano!!!!!
si impara sempre qualcosa….. 🙂
Ottima idea, questa me la memorizzo, non l’ho mai fatto marinato il tempeh…… tui sei la regina del temphe 😛
Grazie, basta che non fermento pure io 😉
Andrada, ci credi che io non l’ho mai provato il tempeh??? Mi stai facendo venire una voglia, con tutte queste ricette!
e nemmeno io… che vergogna… urge rimediare.
Io l’ho mangiato una volta sola e non mi è piaciuto. Devo riprovare.
Ma ne esistono di diversi tipi? Quale devo comprare per provare a cucinarlo le prime volte?
Fantastica, fai anche delle belle foto
bello!
Anche a me piace moltissimo…ma costa!!!!!!!!!!!!!
@Laura: io ho preso il tempeh al naturale (panetto da 300 g). Per le prime volte (senza stare a cucinare), potresti assaggiare i tempeh burger, sono molto gustosi.
Andrada il temph che sapore ha? L’ho messo nella lista della spesa ma non l’ho mai provato..è simile al tofu?
No Francy, non ha nulla a che vedere col tofu.
Della triade (incluso seitan e tofu) per è il più buono. Cmq il tempeh lo si odia o lo si ama.
Allora proverò e ti saprò dire, grazie!!! 🙂 Andrò a vedere le ricette che avete proposto perchè non sò proprio come si cucina..
Ciao Andrada, che bellissimo esempio di preparare il tempeh! A propo… l’ho finalmente provato e devo dire che ho preso spunto da te molto e da qualche altro prezioso suggerimento di chicca, come ho 5 minuti in più posto il mio esperimento! Sei proprio brava con il tempeh!!