Tempeh alle mele ho scelto il tempeh per il piatto principale, un derivato della soia che non tutti conoscono. Io lo trovo buonissimo, ma bisogna saperlo cucinare e qui c’è una ricetta che lo rende ottimo.
Ho rivisitato questa ricetta che in origine viene fatta con il pollo e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente.
Ingredienti x 2/3 porzioni
200 gr di tempeh
200 gr di mela verde o 1 mela grande, l’importante è che sia acidula.
200 gr di cipolla o 1 cipolla grande, il colore quello che ti piace di più, io avevo le bianche ed ho usato quelle.
Sale qb.
2 cucchiai Olio di semi di sesamo
Sesamo nero opzionale
Salsa di soia
Insalata verde opzionale
Procedimento:
Metti sul fuoco a riscaldare 2 padelle, taglia a fette il tempeh e la cipolla, pela le mele e tagliatele a cubetti
In una padella ben calda senza olio metti a rosolare il tempeh
Nell’altra metti 1 cucchiaio di olio e la cipolla. Fai rosolare
Dopo un po’ versa nella padella con la cipolla le mele e fai andare a fuoco dolce se necessario aggiungi acqua poca pero’
Ora se il tempeh è bello dorato lascialo raffreddare dopo di che taglialo a striscioline
Quando la cipolla e le mele sono belle dorate e morbide aggiungi il tempeh ed un filo di sala di soia e cuoci ancora x far insaporire il tutto quando è pronto con la cottura a te piu’ gradita, ( a me piace quasi caramellato) servi accompagnato a del riso o come ho fatto io con dell’insalata che ho condito con il restante olio di sesamo ed i semi ma che bontà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Franca, ricetta da leccarsi i baffi! 😋
Bentornata Franca 🙂 amo il tempeh, lo proverò con le mele grazie della ricetta
grazie di cuore