Tempeh alle mele

Tempeh alle mele ho scelto il tempeh per il piatto principale, un derivato della soia che non tutti conoscono. Io lo trovo buonissimo, ma bisogna saperlo cucinare e qui c’è una ricetta che lo rende ottimo.

 

Ho rivisitato questa ricetta che in origine viene fatta con il pollo e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente.

Ingredienti x 2/3 porzioni

200 gr di tempeh

200 gr di mela verde o 1 mela grande, l’importante è che sia acidula.

200 gr di cipolla o 1 cipolla grande, il colore quello che ti piace di più, io avevo le bianche ed ho usato quelle.

Sale qb.

2 cucchiai Olio di semi di sesamo

Sesamo nero opzionale

Salsa di soia

Insalata verde opzionale

Procedimento:

Metti sul fuoco a riscaldare 2 padelle, taglia a fette il tempeh e la cipolla, pela  le mele e tagliatele a cubetti

In una padella ben calda senza olio metti a rosolare il tempeh

Nell’altra metti 1 cucchiaio di olio e la cipolla. Fai rosolare

Dopo un po’ versa nella padella con la cipolla  le mele e fai andare a fuoco dolce se necessario aggiungi acqua poca pero’

Ora se il tempeh è bello dorato lascialo raffreddare dopo di che taglialo a striscioline

Quando la cipolla e le mele sono belle dorate  e morbide aggiungi il tempeh ed un filo di sala di soia e cuoci ancora x far insaporire il tutto quando è pronto con la cottura a te piu’ gradita, ( a me piace quasi caramellato) servi accompagnato a del riso o come ho fatto io con dell’insalata che ho condito con il restante olio di sesamo ed i semi ma che bontà!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Franca, ricetta da leccarsi i baffi! 😋

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  2. Bentornata Franca 🙂 amo il tempeh, lo proverò con le mele grazie della ricetta

    Reply

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