Il sapore delicato del tempeh l’ho unito a quello delle mandorle tostate, per fare assaggiare ad amici onnivori piuttosto scettici un alimento antico e salutare per il suo alto apporto proteico, ma che spesso, anche tra noi vegani, non trova estimatori al… primo morso. Tempeh vs Onnivori 1-0.Ingredienti:
400 g di tempeh
100 g di mandorle in scaglie
1 spicchio di aglio
zenzero fresco
salsa di soia
acqua
brodo vegetale
olio evo
Procedimento:
Tagliare a cubetti il tempeh e lasciarli marinare per 2 ore nella salsa di soia diluita in poca acqua. In un wok far scaldare l’olio evo e lo spicchio d’aglio e aggiungere il tempeh marinato. Quando si è formata una crosticina croccante, sfumare con la salsa di soia e poco brodo vegetale. Cuocere per 10 minuti, aggiungendo altro brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo. Aggiungere poco zenzero grattugiato, salare e lasciare riposare per qualche minuto mentre in una piccola padella antiaderente si faranno tostare le mandorle che saranno aggiunte al tempeh.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
tempeh addicted
bless and love!
Morbido e croccante, salato e dolce…insomma ricetta perfetta!! 😀 😀 Pensavo avessi infarinato il tempeh perchè mi sembra ci sia una bella cremina 😀
Da provare sicuramente! 😀 😀 😀
Ricetta ottima! Grandeee!
Anche io oggi tempeh,mi hai fai fatto venire acquolina in bocca!
Buono!!!
Grazie carissimi amici.
@Veruska, se non sbaglio il tampeh non ti piaceva molto all’inizio vero? 🙂
Anch’io Donatella e anch’io 52! Tutte le Donatelle sono coetanee, noto spesso! Ricetta appena fatta. Appena arriva la mia bimba da scuola ce la gustiamo! Gnam!😘
Cara Dona, per me quest’anno sono 53!!! Penso che il nostro nome andasse di moda allora per via di un film di Mario Monicelli di una decina di anni prima, Donatella, appunto, con Elisa Martinelli e Aldo Fabrizi. A mio zio, che ha deciso il nome perché era il mio padrino, piaceva tanto quel film… A mia mamma piaceva Caterina… A mio padre andava bene tutto. Forse voleva un maschio… 🙂 🙂
Spero che il tempeh ti sia piaciuto cucinato così.