Tempeh al vino

Ciao a tutte e a tutti! Eh sì, dobbiamo smaltire del vino rosso che hanno portato degli amici e siccome in questo momento non ci va di bere cerco di usarlo in cucina! Questo il nostro pranzo di oggi: buonissimo!
Tempeh al vino
Ingredienti:
150 g di tempeh (autoprodotto)
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
2 C di olio evo
2 C di farina (io di grano integrale, ma un’altra va bene lo stesso)
salvia qb
rosmarino qb
sale, pepe qb

Ingredienti per la marinatura:
2 C di tamari
1 C di aceto di mele
4 C di acqua

Procedimento:
Tagliate il vostro tempeh a fette (circa 1 cm di spessore) e mettetelo a marinare per 1 oretta minimo (più si lascia e meglio è!). Intanto fate un trito con salvia, rosmarino, cipolla e aglio e fatelo soffriggere in 2 cucchiai d’olio. Passate le vostre fette di tempeh nella farina e tuffatele “illico presto” nella padella con il trito. Dopo qualche minuto, aggiungete ciò che resta della marinatura, mettete sale e pepe secondo il vostro gusto e fate andare ancora un po’. In seguito aggiungete il 1/2 bicchiere di vino e fate cuocere per 5-10 minuti o fino a quando non si forma una bella cremina invitante. Noi l’abbiamo mangiato accompagnato di riso basmati integrale e insalata mista dell’orto: una vera goduria!
Tempe al vino particolare
E questo è Big che è arrivato attirato dall’odore del tempeh ma, rimasto a bocca asciutta (non gliel’ho fatto assaggiare per via del vino…), ha ben pensato di stiracchiarsi al sole per compensare 😆 !
big
Saluti a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella ricetta raffinata…. 🙂
    Ho deciso che la terrò in serbo per le occasioni eleganti 😉 !!!
    Una carezza al bel gattonzolo che vedo e ammiro (Big) e un bacione a te! 🙂
    Braverrima come sempre 😉

    Reply
  2. Carissima Lali! Che onore! Tenere in serbo la mia ricetta per un’occasione elegante! Sono lusingata 🙂 Un bacione a te :*

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  3. io andrei già di vino anche nella marinatura….piatto di-vino!

    bless and alcool love!

    Reply
  4. Hai ragione Luca si dovrebbe già metterne nella marinatura. Ci hai visto giusto anche sul nome, proprio qualche minuto fa mi sono detta “no! Avrei dovuto chiamarlo tempeh (di)vino!” Perché è proprio divino! Baci 😉

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  5. Meravigliaaa!! Questo si che fa venire l’acquolina wow!

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  6. Ciao LaGlo! Grazie mille! 😉

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  7. beh tempeh e vino sono due piaceri massimi della vita!

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  8. Si vede che sei un buongustaio! 😉

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  9. *-* ma che deliziaaaa!! 😀 dobbiamo assolutamente rifornirci di tempeh!! 🙂 la marinatura ci attira un sacco, ma tra la fretta e il poco tempo a disposizione non la sfruttiamo a dovere! Ci metteremo d’impegno però, promesso 😀 Big è bellissimoooo…assomiglia al nostro tesoro…con quella morbida panza all’aria 😀 e noi ogni volta non possiamo non riempirlo di baci! Ahah tanti baci anche a Big :mrgreen:

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  10. Ciao gemelline! Provate, provate perché è davvero delizioso 😉 Avete visto che bella panzotta bionda che ha Big? Da mordere miam… 😆

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  11. Questo tempeh lo amo già
    Sapore tondo e avvolgente…immagino…sogno…e presto verifico!!!
    Complimenti

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  12. Ciao Erby! Provalo sono sicura che ti piace 😉

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  13. Tempeh e Big = Wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Divini!!!!! 😀

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  14. Ciao Ame! Grazie mille tesoro un bacione :*

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  15. ciao.Che bello Lepetitcocodesamaman!!!!

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  16. Ciao Madda! Coco le big ringrazia 😉

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