Temari Sushi

Mentre mi gustavo un video che parlava di sushi, un cuoco giapponese ha detto che sushi è soprattutto fantasia, la libertà di personalizzazione. E questo mi piace tanto, sì, perchè amo peronalizzare tutto. In famiglia amiamo sushi (a parte mio marito), quindi per compleanno della figlia non ho avuto nessun dubbio sul menù. Oggi Sushi day-Temari sushi a modo mio. La preparazione ricchiede il tempo, purtroppo..quindi prima di tutto preparate il necessario. Usate tutte le verdure che vi vengono in mente, visualizzate il piatto e iniziate a tagliare ingredienti. Buon divertimento! E Itadakimasu!!!

Ingredienti:
500 g di riso per sushi
700 ml di acqua
120 ml di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di mirin
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per decorare:
carota
rapa rossa
rucola
patata viola
peperone rosso
ravanelli
cetrioli
cavolo cappuccio viola
granella di pistacchio
semi di sesamo neri e bianchiProcedimento:

Lavare bene il riso,ci vuole almeno dieci volte cambiare acqua e lavare con le mani delicatamente. Il lavaggio si fa fino che acqua non è trasparente. E’ un passaggio importante! Mettete il riso lavato a scollare per 20 minuti. Poi prendete una pentola con fondo spesso,mettete il riso e ricoprite con acqua. Coprite con il coperchio e portate a bollore a fiamma vivace. Appena il riso bolle,abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti. Nel fratempo preparare aceto,zucchero, mirin e sale. Riscaldate dolcemente fino che zucchero e sale non si scioglie. Per colorare il riso di rosa centrifugate la rapa rossa ricavandone il succo. Dividete il condimento a secondo la vostra necessità e aggiungete il succo al condimento base.Non riscaldate troppo,aceto perderebbe sapore.Passato il tempo necessario per la cottura del riso lasciatelo riposare 5 minuti. Poi con la spatola mescolate delicatamente il riso aggiungendo aceto e permettendo al calore di disperdersi. Il riso deve essere appiccicoso.
Ora prendete la pellicola e iniziate a creare le vostre palline di riso. Mettete al centro della pellicola le verdure che volete che siano bene visibili, aggiungete 20 grami di riso e stringete la pallina tra le dite. Aprite la pellicola e continuate a decorare come vi piace. Io ho ritagliate i fiorellini di carote e rapa, ho abbrustolito i semi di sesamo e granella..insomma, le possibilità sono infinite.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello questo sushi tutto colorato.
    Sembra di avere la primavera nel piatto!

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  2. Mi sono divertita un sacco a farlo. E’ molto semplice e le decorazioni e sapori non hanno limiti. Grazie ragazze.

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  3. Veruska!! Che esplosione di colori, che meraviglia!!! Sei una vera Chef!!! Voto 10 e lode!!! 😉 😉

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  4. Terri, troppo buona. Grazie.

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  5. Che bel compleanno!Verrei ad assaggiare tutto!

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  6. Bello come sempre con i colori 🙂

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  7. Ho la stessa espressione di quando sono davanti ad una scatola di cioccolatini….li vogli assagiare tutti 😛

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  8. Evviva i colori naturali! Grazie😘

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  9. Spettacolari!!! Bravissima!

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  10. Tu per me sei sempre la numero uno….non aggiungo altro

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  11. Troppo gentili, grazie a tutti.

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