Ottimo contorno (o anche piatto unico) ..magari accompagnato con qualche fetta di pane abbrustolita (e strofinata con dell’aglio, se piace).
Ingredienti:
patate
cipolla (io ho usato quella dorata)
pomodori
olio e.v.
aglio
peperoncino
origano
Procedimento:
Cuocete le patate per 10 minuti da quando l’acqua inzierà a bollire. Quando saranno cotte tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. Tritate l’aglio ed i peperoncini. Aggiungete l’olio, l’origano, il sale e lasciare insaporire qualche minuto.
Prendete un pirofila e ungete bene il fondo poi disponete le patate a fette e ungetele con il condimento. Poi mettete i pomodori tagliati a fette di mezzo centimetro e ungeteli con il condimento. Infine fate uno strato di cipolla tagliata a fette sottili, di nuovo il condimento e sopra mettete del parmigiano di noci o del pangrattato per la doratura.
Se volete potete raddoppiare e quindi di nuovo patate, pomodori, cipolla.
Infornate a 150° per circa 30-40 minuti. Prima di servire lasciate raffreddare qualche minuto.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
meraviglia! avevo provato una cosa simile ma la tua versione ha un aspetto decisamente invitante… bravissima!
Ogni tanto spunta una ricetta che mi era sfuggita!! Deliziosa teglia di pomodori e cipolle, da fare senz’altro in estate.
chebbontààà!! come si fanno si fanno, le patate sono sempre una golosità! brava! 🙂
…com’è che m’ero persa questa meraviglia di verdure con quella bella crosticina? 😀
..,è vero,questa ricetta non poteva sfuggire!buonissima!