Teglia di verdure al quadrato

Si sa, le verdure fanno tanto bene! Con questa teglia però eleviamo al quadrato tutte le proprietá degli ortaggi, grazie alla magica lecitina di soia!image
Ingredienti:
2 melanzane
3 carote
3 patate piccole rosse
1 cipolla bianca
2 cucchiai di lecitina di soia granulare
2 foglie di alloro
sale
rosmarino

Procedimento:
Accendiamo il forno statico a 180°, mondiamo le verdure e le tagliamo a tocchetti. Foderiamo una teglia con carta da forno (cosí evitiamo lavoraccio post cottura… a me purtroppo si è rotta e ho dovuto toglierla?). Sciogliamo la lecitina di soia in un bicchierone di acqua calda ed ne aggiungiamo 1 cucchiaio nella teglia; poi versiamo le verdure, aggiungiamo alloro, sale, curry e rosmarino e irroriamo con il liquido restante. Mescoliamo bene e via in forno fino a quando le verdure saranno cotte (30-40 minuti).image
Trovo l’utilizzo della lecitina in cottura stupendo! Lascia un retrogusto nocciolatoso e ha mille proprietà stupende, tra cui abbassare il colesterolo il che non guasta mai! Ovviamente inutile mettere l’olio perchè la lecitina lo sostituisce in toto! Da provare, secondo me!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. beh la lecitina è una bomba a mano in ogni senso

    bless and love!

    Reply
  2. Io davvero la adoro!E poi comunque dai è un fiiiiiilo più leggera dell’olio

    Reply
  3. Bella l’aggiunta della lecitina che da me non manca mai 🙂

    Reply
  4. Io uso già con successo la lecitina nel minestrone e per fare il brodo di verza e quello di cavolo cappuccio. 🙂 Non mi resta che provare questa nuova ricetta che mi piace un sacco 😉 !!!

    Reply
  5. Dovrò comprarmi sta lecitina.Grazie della ricetta!

    Reply
  6. Caspita, meraviglioso l’uso che fai della lecitina!! questa sì che è una bella e sana novità!! 😀 😀 Grazie per aver condiviso!!

    Reply
  7. Capirai Terri!Ma davvero secondo me esalta in maniera unica!E poi ha un sacco di proprietà!!!Grazie a Te!

    Reply
  8. Interessante la lecitina usata in questo modo… 🙂 di solito la mangiamo sempre solo a cucchiaini!!:D proveremo sicuro questo metodo :)baciiiii

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti