Si sa, le verdure fanno tanto bene! Con questa teglia però eleviamo al quadrato tutte le proprietá degli ortaggi, grazie alla magica lecitina di soia!
Ingredienti:
2 melanzane
3 carote
3 patate piccole rosse
1 cipolla bianca
2 cucchiai di lecitina di soia granulare
2 foglie di alloro
sale
rosmarino
Procedimento:
Accendiamo il forno statico a 180°, mondiamo le verdure e le tagliamo a tocchetti. Foderiamo una teglia con carta da forno (cosí evitiamo lavoraccio post cottura… a me purtroppo si è rotta e ho dovuto toglierla?). Sciogliamo la lecitina di soia in un bicchierone di acqua calda ed ne aggiungiamo 1 cucchiaio nella teglia; poi versiamo le verdure, aggiungiamo alloro, sale, curry e rosmarino e irroriamo con il liquido restante. Mescoliamo bene e via in forno fino a quando le verdure saranno cotte (30-40 minuti).
Trovo l’utilizzo della lecitina in cottura stupendo! Lascia un retrogusto nocciolatoso e ha mille proprietà stupende, tra cui abbassare il colesterolo il che non guasta mai! Ovviamente inutile mettere l’olio perchè la lecitina lo sostituisce in toto! Da provare, secondo me!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
beh la lecitina è una bomba a mano in ogni senso
bless and love!
Io davvero la adoro!E poi comunque dai è un fiiiiiilo più leggera dell’olio
Bella l’aggiunta della lecitina che da me non manca mai 🙂
Io uso già con successo la lecitina nel minestrone e per fare il brodo di verza e quello di cavolo cappuccio. 🙂 Non mi resta che provare questa nuova ricetta che mi piace un sacco 😉 !!!
Dovrò comprarmi sta lecitina.Grazie della ricetta!
Caspita, meraviglioso l’uso che fai della lecitina!! questa sì che è una bella e sana novità!! 😀 😀 Grazie per aver condiviso!!
Capirai Terri!Ma davvero secondo me esalta in maniera unica!E poi ha un sacco di proprietà!!!Grazie a Te!
Interessante la lecitina usata in questo modo… 🙂 di solito la mangiamo sempre solo a cucchiaini!!:D proveremo sicuro questo metodo :)baciiiii
Da provare sicuramente