Una bevanda deteinata fresca e dissetante, ottenuta da un infuso di tè rooibos aromatizzato al naturale con sciroppo di fragole. La preparazione è semplice, veloce e si conserva benissimo in frigo per giorni.
Ingredienti:
1 l di acqua
4 cucchiaini di tè rooibos
Ingredinti per lo sciroppo:
200 g di fragole a pezzettini
100 g di acqua
7 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
In un pentolino a fuoco medio basso mettete le fragole, l’acqua e lo zucchero e fate bollire fino a quando lo zucchero si è sciolto del tutto. Dopodiché lasciate raffreddare. Una volta raffreddato frullate tutto fino a quando otterrete un liquido liscio e omogeneo. Preparate il tè portando l’acqua fino all’inizio dell’ebollizione, quindi spengete e mettete in infusione il tè per circa 15 min. Una volta passato il tempo dell’infusione filtratelo e lasciatelo raffreddare. Poi, in una brocca, unite lo sciroppo e il tè e mescolate bene. Servitelo freddo con cubetti di ghiaccio.
P.S.:
Si conserva in frigo in una brocca coperta o in una bottiglia di vetro per 3-4 giorni.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
immagine da copertina
bless and love!
Come ogni giorno mi affaccio su Veganblog e… mamma quante belle ricettine ho trovato stasera!!! ?☺?
Comincio col dissetarmi con questa deliziosa bevanda e vado a vedere cosa bolle in pentola! ??
Bellissima foto! 🙂 Ottima idea per una bevanda dissetante! 😉
Che buona! Questa me l’ero persa.. 🙂 🙂
Semplice e squisito! Me l’ero persa anch’io!