Tasche di seitan ripiene

Semplici fettine di seitan farcite in questo modo, diventano un secondo piatto appetitoso e goloso 🙂

tasche di seitan

Ingredienti per 2 tasche:
2 fettine di seitan spesse almeno 1 cm
due pezzetti di zucca
4-5 funghetti champignons
prezzemolo
erba cipollina
mozzarella vegana (1/2 porzione)
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio
sale
pepe
Procedimento:
Con un coltellino a lama liscia incidete la fetta di seitan nella metà dello  spessore di uno dei 4 lati e sempre seguendo il taglio lungo lo spessore andate pian piano in profondità dividendo la fetta in due solo nella parte centrale, procedendo dall’interno e senza incidere quindi gli altri 3 lati dai quali vi manterrete distanti almeno un centimetro al fin di ottenere una tasca. Fate così anche per l’altra.
Mettete le fette così tagliate a marinare in un cucchiaio di olio e.v.o, tamari e aceto balsamico per circa mezz’ora.
Intanto con la mandolina tagliate a fettine sottili, la zucca e i funghetti champignons. Mescolate la zucca con olio, sale e pepe. Disponetela su una teglia rivestita di carta forno e cuocetela in forno a 180°C. Si cuocerà in breve tempo.
Nel frattempo saltate i funghi champignons in una padella con poco olio, sale, pepe ed erba cipollina.
Tagliate a dadini la mozzarella vegana.
Prendete le tasche di seitan e farciteli con zucca, funghetti e mozzarella vegana.Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, irrorateli con la marinata e cuoteli in forno già caldo a 180 °C per una decina di minuti. Prima di servire cospargeteli con un trito di prezzemolo fresco.

Ecco una tasca di seitan tagliata a metà che dimostra il suo succulento ripieno…
Buon appetito!

tasche di seitan2

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che delizia!! meravigliosa (e facile!!), grande concita!

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  2. Ricorda, in versione vegan, un piatto della cucina ebraica assaggiato a Praga, la “tasca del rabbino”… Solo che in questa forma, mi alletta decisamente di più… 🙂

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  3. Un capolavoro come sempre o più di sempre!

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  4. grande conci…

    Capperi, ed io che il seitan l’ho tagliato a tocchettini prima di surgelarlo…

    Quando hai tempo e voglia fai qualche ricettazza (che non sia il mio solito stufatino) con il seitan a tocchettazzi????

    Zi zi???

    Grazzzzzzzzzzie

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  5. sono senza parole..ma la prima foto è da urlo! via, bisogna che mi decida a provare la tua mozzarella vegana..e tutte le favoloso ricettine che ne derivano…

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  6. mmmmmmh ma sono proprio golose queste fettine!!!!devo convertirmi alla mozzarella vegana…..sembra così cremosa e filante…

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  7. Concita, ma che ti devo dire? Super! 🙂
    Ragazze, voi che siete più brave di me, consigliatemi qualche altro superlativo per Concita perché sennò mi devo ripetere.

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  8. comunque io aspetto che finisca la stagione della zucca… a me non piace 🙁

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  9. e’ un piatto stupendo, e sembra facile da fare…ho riguardato la foto un sacco di volte mentre scrivevo qui, per paura che fosse frutto della mia immaginazione talmente questa ricetta è deliziosa…

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  10. Grazie a tutti tutti 🙂
    E’ vero sono deliziose 😉
    Questo è solo un esempio… le fette di seitan si possono farcire con le verdure che più vi piacciono naturalmente 😉

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  11. delizioso, bravissima!!

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  12. che meraviglia! Bisogna che mi cimenti anche io con la mozzarella, sono troppo curiosa!

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  13. Brava Concita! Tutto autoprodotto? Che ammirazione!

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  14. Quella mozzarella mi fa una gola incredibile *.*

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  15. oh gosh! sei esagerata! ometterei i funghi per sostituirli con prugne secche (si sa, non amo i funghi…) ma credo che, in fondo in fondo, non farei poi la schizzinosa… che meraviglia!

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  16. Che bellezza! *_*
    Questa ricetta non l’avevo ancora vista!

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  17. Intaschiamoci appasionatamente.. 😀

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