Tartufini e biscottini KISS

Ricetta della serie KISS (Keep It Simple, Stupid) super veloce e per i più imbranati in cucina 😆
Tartufi KISS alle mandorle e uvetta
Ingredienti:
250 g di mandorle pelate (kcal 1,452.5, kcal 581/100 g)
250 g di okara di soia morbida (kcal 137.5, kcal 55/100 g)
100 g di stevia granulare (o equivalente dolcificante kcal 1.57, kcal 1.57/100 g)
150 g di uvetta morbida (kcal 424.5, kcal 283/100 g)
cacao amaro qb

Procedimento:
Nel tritattutto mescolare mandorle e stevia e ridurre in farina fine. In una terrina impastare la farina di mandorle con l’okara e l’uvetta fino ad ottenere un composto molto omogeneo. Formare delle palline della dimensione desiderata (io piccoli bocconcini). Versare il cacao in una ciottola piccola. Mettere una pallina per volta e ruotare la ciotola fino a che la pallina non si sia ricoperta di cacao. Il tarufo è pronto!!!

Considerazioni:
Tot kcal 2,014.5 kcal 268.6/100 g . Con queste dosi si realizza una montagna di tartufi. Consiglio di consumare in giornata. Per me erano ovviamente troppi. Dunque con l’impasto avanzato ho realizzato dei biscottini semplicemente cuocendo le palline schiacciate di impasto in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Quindi cosparso di inulina e cannella mescolati. Ecco i biscottini KISS.
Biscotti KISS alle mandorle e uvetta
Sono morbidi, umidi, ma non troppo, e compatti. Creano dipendenza!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi… mi piacciono molto anche in versione biscottini! 🙂

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  2. Belli in entrambe le versioni! Un altro modo per usare l’okara di soia, lo terrò a mente!

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  3. L’okara di soia morbida che uso è quella che resta in soyabella dopo il latte di 100g di soia secca, 1100 g di acqua. Appena appena schiacciata con il mestolo per fare uscire un pochino di latte. Dunque è abbastanza bagnata ed è per questo che nei biscotti non occorre aggiungere altri liquidi. Una volta cotti comunque i biscotti sono abbastanza “biscottosi” come si intravede nella foto.

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  4. da mangiare ascoltando I Kiss a questo punto

    bless and love!

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  5. Tartufini mon amour. Però non con i Kiss, dai… Io li gusterei con “Something Stupid”

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  6. Una vera tentazione ma… dove compri l’inulina?

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  7. Io compro questa inulina
    http://www.kefir.it/prodotti/erboristeria/prebiotici/prebiotici-in-polvere-inulina-fos-3.html
    in grandi qualità per ammortizzare le spese di spedizione. Sono un po’lenti con gli ordini, eccetto l’ultima volta che mi è arrivato tutto in meno di 48 ore.

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  8. Grazie Rita per avermi risposto così rapidamente, vado subito sul sito a dare uno sguardo… :))

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  9. AGGIORNAMENTO: Ho rifatto i tartufini domanica scorsa. NE avevo avanzati e li ho conservati in frigo. Stamattina li ho mangiati: molto più buoni che appena fatti. Dunque non è vero che bisogna consumarli in giornata. Durano, e sono anche più buoni dopo alcuni giorni.

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