Finita l’estate si dovrebbe tornare a spadellare e infornare, ma qui ancora fa molto caldo per stare delle ore in cucina. Per chi ha voglia di dolce, ma poca voglia di mettersi all’opera ecco un’ottimo punto d’incontro!
Ingredienti (per circa 20 tartufini):
150 g di cioccolato extrafondente
150 g di panna vegetale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di olio di semi o di margarina
Ingredienti per la decorazione:
2 cucchiai di nocciole tritate
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di cacao in polvere
Procedimento:
In un pentolino riscaldare la panna e aggiungere la cioccolata spezzettata, lo zucchero di canna e l’olio (o margarina), togliere dal fuoco e mescolare per bene fino a sciogliere del tutto la cioccolata. Mettere il composto 2 ore in freezer a raffreddare; appena sarà indurito formare delle palline grandi poco meno di 1 noce e passarle nella farina di cocco, nella polvere di cacao o nelle nocciole tritate. Lasciate riposare in frigo almeno 1/2 ora prima di servire. Potete aromatizzare i tartufini con essenza al rum, cannella, arancia o con qualsiasi cosa vi piaccia, così come potete decorarli con codette colorate di zucchero o cioccolato, stelline, corn flakes spezzettati etc etc.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A me i dolcetti slurp! 😯
Gnam! Questa è pasticceria finissima 🙂 🙂
Carinissimi, complimenti! 😉
concordo con Laly: a noi i dolcetti…slurp!! 🙂
Grazie a tutte
Devo dire che l’esperimento è riuscito, gli amici onnivori li hanno risucchiati in pochi secondi!