Un’ altra specialità dolciaria: i tartufi al rhum. Semplicissimi anche questi ma di effetto e di sapore super gradito.
Ingredienti:
230 g di biscotti egan
1 tazzina di cacao in polvere
1 tazzina di zucchero
120 g di margarina
1 tazzina di sciroppo di zucchero di canna
rhum qb
granella di zucchero
cacao
codette di cioccolato
Procedimento:
Nel mixer frullate dei biscotti vegan (Digestive, per esempio ), assieme alla margarina, zucchero, dello sciroppo di zucchero di canna diluito in precedenza con del rhum, il cacao. Prelevate l’ impasto e formate delle palline che andrete a rotolare in un piatto contenente della granella di zucchero o del cacao amaro o se preferite le codette di cioccolato e riponeteli dentro a dei pirottini di carta, come quelli che si usano in pasticceria per i mignon. Lasciate riposare in frigo e tirateli fuori poco prima di servirli. Si presentano bene anche come regalo per San Valentino: messi dentro una scatola a forma di cuore rossa fanno la loro figura!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
belli, sembrano proprio pasticcini
E credimi che sono pure buoni!
non ho in casa i pirottini di carta!!!!!! posso metterli a mo’ di caramella nella carta velina rossa?????
ciao volevo sapere se x fare i tartufi al rum c’è di bisogno i biscotti vegan o posso mettere qualsiasi tipo di biscotto?
quale?
i biscotti vegan dove li trovo?
grazie