Semplicissime e di grande impatto visivo, sono perfette come antipasto (e inizierete – da subito – a far vacillare gli eventuali vegan-scettici presenti a tavola!).
Ingredienti:
1 confezione di rape rosse lessate
Vegrino (ottenuto da 1 confezione di yogurt naturale da circa 200 g)
erba cipollina fresca
1 barattolo di olive verdi denocciolate
1 mazzetto di rucola
Procedimento:
Il giorno prima dovrai mettere a colare lo yogurt per il vegrino; dopo 24 ore aggiungi un ciuffo di erba cipollina fresca tagliata a pezzetti e lascia insaporire almeno dalla mattina alla sera (puoi anche iniziare 2 giorni prima dunque). La preparazione in sè è molto semplice: sul momento sciacqua e sbuccia le rape, tagliale a fette e adagiale su un piatto da portata cosparso di rucola. Con un cucchiaino posa delicatamente un po’ di vegrino all’erba cipollina su ogni fetta e poi ancora metti su ogni tartina un’oliva verde denocciolata. Semplice e davvero buono… Buon appetito! 🙂
Il Punto:
Attenzione a preparare tutto all’ultimo minuto utile, la rapa tende a macchiare il vegrino e insomma si rischia di perdere il potente effetto multicolor se le si prepara con più di 10′ di anticipo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
semplicemente perfetto
bless and love!
Che carine queste tartine 🙂 🙂 🙂 …
Bella idea! 😀 😀 😀
Bene. Ho tutto. Queste le faccio domani a pranzo che ho la bimba raffreddata acasa
Ottima idea. Il Vegrino sarà fatto. Il segreto come leggo è di farlo sgocciolare.
Adoro le rape rosse …
Queste sono davvero fantastiche per un bell’aperitivo !
Grazie !
Ricetta per me 😀 Io solitamente aggiungo le erbe che andranno ad insaporire il vegrino subito, prima di cominciare la colatura: si amalgamano al meglio ed il gusto è omogeneo 🙂 Hai notato qualche differenza mettendole in un secondo momento? 😉
mettendole dopo non sprigionano al massimo il sapore e non si amalgamo come mettendole prima, personalmente preferisco aggiungerle subito
@ Giulia e Luca, io unisco dopo la colatura le erbe fresche e dall’inizio quelle secche; ho l’impressione che quelle fresche possano perdere parte della loro “linfa” se messe in un composto leggermente salato… Quelle secche invece si reidratano meglio avendo più tempo a disposizione. Comunque, secondo me il vegrino alle erbe da il meglio se preparato almeno 2 giorni prima di consumarlo, ciao 🙂