Tartine alla Erwin

Avete mai assaggiato le tartine alla Erwin? Sono assolutamente sfiziose, oltre che… coreografiche ed é uno scherzo prepararle!
imageIngredienti:
2 grosse patate lesse (già affettate)
1 cipolla (affettata ad anelli)
1 cetriolo (affettato a rotelle)
capperi qb
olive qb
senape qb
maionese vegan qb
sale, pepe qb
1 goccio di olio evo
1 nonnulla di aceto di mele
aneto fresco qbimageProcedimento:
Disponete su un piatto di servizio le fette di patata lessa e sistemateci sopra, nell’ordine, 1 anello di cipolla, 1 fettina di cetriolo, 1 oliva o 1 cappero. Tra uno strato e l’altro, secondo il consiglio dello chef, spalmate un po’ di mayovegan! Condite con poco sale, pepe, olio e aceto e completate ogni tartina con foglioline di aneto (io purtroppo non le avevo 🙁 ) e un ciuffetto di senape bionda. Il piatto é pronto. Ah… a proposito di ciuffetto, aspettate un momento che vi presento lo chef :mrgreen: qui ritratto in una sua buffissima espressione!image
L’avete riconosciuto? E’ lui, con l’immancabile ciuffo!image
E questa qua sotto é una delle ciotoline che usa in cucina quando ha l’estro ahah!!!image
Tante cose. Tanti sogni… 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella, Lali!! 😆 una ciotolina dove tutti i pelosetti vanno d’accordo!! Erwin è uno spettacolo!! Nella seconda foto ha l’occhietto dolcissimo 😀

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  2. Ecco la fantasia dov è!!! Io ho sempre fatto tutto insieme a mó di insalata ma così è moooooolto più allegra come presentazione; poi con capo chef Erwin posson esser solo che buone 😉 messaggio per Erwin- ma ti leghi il ciuffetto mentre cucini? E il grembiulino te lo fa mettere mamma Lali?

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  3. Quando si dice che i nostri amici-pelosini somigliano ai loro genitori umani, ho visto il guizzo dell’occhio di Lali e quello di Erwin…UGUALE!!!! 😀
    Che belle le tartine alla Erwin….golose e salutari! Gnammete!!! 😛

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  4. Laliiiiiii 🙂 ma tu ed il tuo aiuto cuoco siete meravigliosiiiii!!!! Due cuochi provetti 😛 queste tartine sono troppo invitanti…ad averle viste prima avremmo sicuramente dato una sorte migliore alla patate lesse appena mangiate a cena 🙁 …ma le prossime non sfuggono! Le prepareremo come suggerisce Erwin 😀 un bacione grande grande allo chef col ciuffo e uno alla sua magica mammina :***

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  5. Cara Lali! Ho praticamente mangiato la stessa cosa stasera ma tutto mischiato! Certo presentato cosi’ è molto più carino 😉

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  6. @Terri: grazie dolce Terri… 🙂 Questa é una ricettina che mi da subito aria di festa e la faccio spesso… accanto ad un veg-wurstel diventa un piatto unico 😉 Erwin é una piccola peste simpaticissima e io l’adoro 😀 !

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  7. Ciao GIOPEPi 🙂 ti rispondo io!
    Mi piace aiutare mamma Lali nelle faccende, perché gira rigira rimedio sempre cose buone da rosicchiare 🙂
    Quando cucino (sono taaanto bravo sí… ecco!!! :mrgreen: ) la mamma mi mette il cappellino da cuoco e sotto ci nascondo il ciuffo ma lui esce sempre… e indosso il grembiulino x non sporcarmi la pelliccetta ma poi mi impastrocchio lo stesso ihihih 😀 !!!

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  8. @Ametista: grazie preziosa Amy… 🙂
    Il connubio patata lessa – cipolla cruda coi cetrioli, condita con olio evo, sale e aceto mi piace un saccooo!!! 😉 Si in fondo anch’io sono un topide :mrgreen: e con i piccini ci assomigliano 😉 !

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  9. @EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini… 😳
    Queste tartine si fanno in un battibaleno e sono deliziose. Servite come antipasto o allegro contorno, fanno bella figura in tavola, specie quando ci sono ospiti 😉
    Erwin ringrazia e vi saluta con la zampina prima di andare a nanna coi suoi fratellini… 🙂
    Baciotti 😀

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  10. @Silvia82: grazie Silvia 🙂
    Anche l’occhio (e non solo il pancino) vuole la sua parte 😉 !

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  11. Complimenti allo chef e al suo immancabile stile! 😉

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  12. @Callaudia: il topide ringrazia e ti ha già invitato a cena :mrgreen: !!!

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