Avete mai assaggiato le tartine alla Erwin? Sono assolutamente sfiziose, oltre che… coreografiche ed é uno scherzo prepararle!
Ingredienti:
2 grosse patate lesse (già affettate)
1 cipolla (affettata ad anelli)
1 cetriolo (affettato a rotelle)
capperi qb
olive qb
senape qb
maionese vegan qb
sale, pepe qb
1 goccio di olio evo
1 nonnulla di aceto di mele
aneto fresco qbProcedimento:
Disponete su un piatto di servizio le fette di patata lessa e sistemateci sopra, nell’ordine, 1 anello di cipolla, 1 fettina di cetriolo, 1 oliva o 1 cappero. Tra uno strato e l’altro, secondo il consiglio dello chef, spalmate un po’ di mayovegan! Condite con poco sale, pepe, olio e aceto e completate ogni tartina con foglioline di aneto (io purtroppo non le avevo 🙁 ) e un ciuffetto di senape bionda. Il piatto é pronto. Ah… a proposito di ciuffetto, aspettate un momento che vi presento lo chef qui ritratto in una sua buffissima espressione!
L’avete riconosciuto? E’ lui, con l’immancabile ciuffo!
E questa qua sotto é una delle ciotoline che usa in cucina quando ha l’estro ahah!!!
Tante cose. Tanti sogni… 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella, Lali!! 😆 una ciotolina dove tutti i pelosetti vanno d’accordo!! Erwin è uno spettacolo!! Nella seconda foto ha l’occhietto dolcissimo 😀
Ecco la fantasia dov è!!! Io ho sempre fatto tutto insieme a mó di insalata ma così è moooooolto più allegra come presentazione; poi con capo chef Erwin posson esser solo che buone 😉 messaggio per Erwin- ma ti leghi il ciuffetto mentre cucini? E il grembiulino te lo fa mettere mamma Lali?
Quando si dice che i nostri amici-pelosini somigliano ai loro genitori umani, ho visto il guizzo dell’occhio di Lali e quello di Erwin…UGUALE!!!! 😀
Che belle le tartine alla Erwin….golose e salutari! Gnammete!!! 😛
Laliiiiiii 🙂 ma tu ed il tuo aiuto cuoco siete meravigliosiiiii!!!! Due cuochi provetti 😛 queste tartine sono troppo invitanti…ad averle viste prima avremmo sicuramente dato una sorte migliore alla patate lesse appena mangiate a cena 🙁 …ma le prossime non sfuggono! Le prepareremo come suggerisce Erwin 😀 un bacione grande grande allo chef col ciuffo e uno alla sua magica mammina :***
Cara Lali! Ho praticamente mangiato la stessa cosa stasera ma tutto mischiato! Certo presentato cosi’ è molto più carino 😉
@Terri: grazie dolce Terri… 🙂 Questa é una ricettina che mi da subito aria di festa e la faccio spesso… accanto ad un veg-wurstel diventa un piatto unico 😉 Erwin é una piccola peste simpaticissima e io l’adoro 😀 !
Ciao GIOPEPi 🙂 ti rispondo io!
Mi piace aiutare mamma Lali nelle faccende, perché gira rigira rimedio sempre cose buone da rosicchiare 🙂
Quando cucino (sono taaanto bravo sí… ecco!!! ) la mamma mi mette il cappellino da cuoco e sotto ci nascondo il ciuffo ma lui esce sempre… e indosso il grembiulino x non sporcarmi la pelliccetta ma poi mi impastrocchio lo stesso ihihih 😀 !!!
@Ametista: grazie preziosa Amy… 🙂
Il connubio patata lessa – cipolla cruda coi cetrioli, condita con olio evo, sale e aceto mi piace un saccooo!!! 😉 Si in fondo anch’io sono un topide e con i piccini ci assomigliano 😉 !
@EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini… 😳
Queste tartine si fanno in un battibaleno e sono deliziose. Servite come antipasto o allegro contorno, fanno bella figura in tavola, specie quando ci sono ospiti 😉
Erwin ringrazia e vi saluta con la zampina prima di andare a nanna coi suoi fratellini… 🙂
Baciotti 😀
@Silvia82: grazie Silvia 🙂
Anche l’occhio (e non solo il pancino) vuole la sua parte 😉 !
Complimenti allo chef e al suo immancabile stile! 😉
@Callaudia: il topide ringrazia e ti ha già invitato a cena !!!