Tartellette alla crema di albicocca

Dolcetti molto simpatici e chic per chiudere una fresca cena estiva :). Il loro bello è che conservano un sapore di albicocche molto marcato.tartellette-di-albicocche-2.jpg
Ingredienti:
pasta frolla veg (io ho usato quella già pronta)
3 bicchieri di albicocche denocciolate
2 bicchieri di miglio
1 bicchiere di zucchero di canna
1 bicchiere scarso di panna veg

Procedimento:
Per prima cosa ho ricavato dalla pasta sfoglia dei tondi che ho usato per foderare i pirottini da forno: li ho infornati a temperatura non troppo alta per 15 minuti  (senza crema, così restano belli croccanti). Poi ho preparato la crema: ho messo a bollire le albicocche con 5 bicchieri d’acqua, lo zucchero e qualche goccia di limone; dopo 10 minuti ho aggiunto il miglio e l’ho lasciato stracuocere per altri 20 minuti. Quando il composto si è raffreddato l’ho frullato, ottenendo una crema omogenea. A questa crema ho aggiunto la panna (ho usato quella non zuccherata: se usate invece la soiatoo dovrete ritoccare le dosi di zucchero) e ho lasciato il tutto a riposare nel frigo per 1/2 ora prima di disporlo sulle tartellette. Avevo usato il sac-à-poche per quelle da servire agli ospiti, ma sono sparite prima che potessi fotografarle… vanno servite fredde, magari con un bel frizzantino dolce 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo il colore di questa crema di albicocche.. ho una voglia di frutta (che sappia di frutta! haha) pazzesca in questi giorni 🙂

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  2. bellissima!!!!!!!!!
    Da provare!!!!! Quanto prima! Gran bell idea..

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  3. Sono davvero dei dolcetti chic 😉 e che bei colori, mi ispirano un sacco! questa bella cremina di albicocca potrebbe sostituire la crema alla vaniglia x fare le crostatine alla frutta!

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  4. Ma tu scherzi??? Ma questa e’ alta pasticceria!!! Cavolissimi!!

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  5. Altra fantastica ricetta da provare al mio ritorno!

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  6. Carissima Silvia D,
    se un giorno venissi a Verona mi prepareresti questa delizia??? 😉
    Noto che anche tu usi la panna non zuccherata…
    vedi??? Una cosa che ci accomuna!!!
    Baciottini,
    annie78s

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  7. wow che bella idea! la crema si puo mangiare anche cosi a cucchiaiate vero? buona!! se metto dello yogurt di soia al posto della panna?!

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  8. Wow, wow, wow!!!! Stupendi!!!
    Una domanda… la panna va montata prima di aggiungerla alla crema di albicocche?

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  9. Mmmhh.. questa e’ una bellissima idea che si potrebbe anche fare mettendo il composto di albicocche crudo, per me che non devo troppo cuocere al forno la frutta. Da fare presto! Brava!

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  10. Brava Silvia, sono mooltooo belli questi dolcetti!

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  11. ma grazie a tutti!
    @annie, ovviamente chi dovesse essere mio ospite sarebbe rimpinzato a dovere: chissà che bello cucinare finalmente per un vegano! 😀
    @ magie vegan, sì, si mangia anche così: buona idea lo yoghurt, verrebbe certamente più leggera!
    @sabri, qui ho usato la panna per “tagliare” la crema di miglio che da sola sarebbe troppo paccosa: non l’ho montata quindi, e devo dire che lo faccio di rado perchè fa molta fatica a montare e se la mescoli con qualcos’altro si smonta all’istante.

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  12. Azz,
    che aspetto allora per andare a Verona??? 😉
    Silvia D, magari cuciniamo in due!!!
    Un abbraccio forte forte!!! 🙂

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  13. Grande idea questi dolcetti mi ispira proprio mi piace l’idea del miglio e me la infilo nella miriade dei preferiti 🙂

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