Tarte toffin

L’ho chiamata così perché è una torta che ricorda tantissimo la tarte tatin, ma in versione macrobiotica. Rimane bella dolce, morbida e assolutamente non secca,  anche il giorno dopo, sempre che ne avanzi 🙂

Ingredienti:
Una teglia per dolci a cerniera
5/6 cucchiai di olio di mais
6 mele
4 cucchiai  di malto di grano
2 tazze 1/2 di farina semintegrale di farro (o di frumento a vostra scelta)
una bustina di cremortartaro
80 g di tofu
succo di mela qb
sciroppo d’acero qb
la scorza di mezzo limone grattuggiato
qualche goccia di estratto di vaniglia (o polvere)

Procedimento:
Spalamare l’olio e il malto sulla teglia e coprire con le mele tagliate a fettine. Mettere da parte e nel frattempo scaldare il forno a 160°.


In una terrina miscelare gli ingredienti secchi.
Frullare il tofu, il succo di mela (o altri succhi a vostra scelta), lo sciroppo d’acero, la scorza del limone e la vaniglia e aggiungere un cucchiaio di olio di mais.
Unire il composto ottenuto a quello degli ingredienti secchi.
Non risulterà particolarmente liquido, ma è giusto così, potete aggiungere un goccio di latte vegetale per renderlo più morbido, nel caso. 
Versare sopra le mele ed infornare per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare, aprire la tortiera e capovolgere su un piatto da portata.
P.s.:
Scusate per le immagini con la fetta e più mancante, ma una entità ben identificata di colore rosso tigrato si è scaraventata sopra la torta prima che scattassi la foto…

Un meritato riposo ci vuole dopo il furto..gh

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima questa torta!!!!!! ADoro la farina di farro!!!!!! 😛 Eh eh pure il micione sa dove andare per trovare delle delizie, c’ha ragione :mrgreen:

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  2. la mia gatta non ama i dolci, ma il pane si. Buona la tortina 🙂

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  3. Trooooppo carino il ladruncolo furfante! La torta deve essere moooooooolto buona!! 🙂

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  4. Gemma D io uso spesso quella di farro per i dolci e la trovo perfetta.Trippy sa sempre dove andare e anche dove NON andare…

    Nadir :)ti va già meglio che a me, allora.E poi non va bene, il loro intestino.

    Titti :)miauzz

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  5. Deliziosa 🙂 Anche Fiocco ama i dolci e pure il pane 🙂

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  6. wow che bella ricetta, l’aspetto “glassato” della superficie è troppo invitante
    (a proposito di gatti: ho appena scacciato la mia dalla scrivania…tutte le volte che mi metto al pc lei ci vuole salire sopra!)

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  7. Bella!!! golosa e morbida. Ottima 🙂

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  8. Meravigliosi, torta e gattino 😉 .

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  9. Mi sa che la provo, è molto attraente!! apprezzo anche il micio….

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