Questa é una vecchia ricetta che facevo anni fa, quando ancora non ero neanche vegetariana… Una premonizione? Non lo so, ma é buona!
Ingredienti:
100 g di tofu
2 pomodori tagliati a rondelle
un pochi di germogli
2 c.m. di alghe disidratate in paillettes
2 c.c. di lievito alimentare
1 c.m. di salsa di soia
2 scalogni
erbe e aglio
fette di pane rustico grigliate
Procedimento:
_Mescolare con la forchetta tofu, alghe, lievito, salsa di soia, scalogni tagliati a pezzettini piccoli, erbe aromatiche e aglio, con questa crema spalmare le fette di pane grigliato e guarnire con le rondelle di pomodoro e i germogli.
In giardino c’é un grande vaso, quest’inverno era vuoto e si riempiva d’acqua, gli uccellini venivano a farsi il bagno… Ma un paio di settimane fa sono passati i giardinieri e nel vaso hanno piantato dei bei fiorellini. Non vi dico la delusione degli uccellini quando hanno visto che non avevano più la vasca da bagno… Allora ho comprato un sottovaso e glielo riempiamo tutti i giorni con acqua fresca. Hanno cominciati a rifarsi il bagno! E ieri sono riuscita a fotografare un colombo, prima si é lavato, poi é rimasto in ammollo e poi si é messo a gironzolare per il giardino scrollandosi di tanto in tanto per asciugarsi:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Direi che è davvero sfiziosetta questa ricettina.. Bè poteva davvero essere una premonizione- Io prima di diventare vegana, non conoscevo minimamente tofu, seitan e tutti gli altri cibi gustosissimi presenti e buonissimissimi….!!! Quindi….
🙂
Io invece ho mangiato la mia prima bistecca di soia nel 1992 circa… massimo 1993! E abbiamo sempre mangiato tofu, anche quando ho conosciuto Lorenzo mangiavamo tofu e seitan già dieci anni fa… Lo facevamo soprattutto per limitare la carne, che mangiavamo per regola nostra una volta la settimana al massimo… Per questo ogni tanto mi chiedo “Ma cosa stavi aspettando per svegliarti?” 🙂
Delizioso questo lo memorizzo mi piace un sacco la presentazione la foto è bellissima…..ma le alghe in paillettes quali sono? Lo sai che io quando vedo cose nuove devo sapere e conoscere 😛
Sono confezionate come le erbe secche, sono un mix di alghe disidratate e tagliate piccole piccole, si possono usare per fare vinaigrettes, salse, o si mettono anche sull’insalata come il sale, non sono proprio in polvere, ma piuttosto come piccoli coriandoli. Penso si trovino abbastanza facilmente, io le prendo in negozio bio.
chicca, per esempio ai naturasì trovi le alghe nori in fiocchi che sono delicate e noi le usiamo anche per condirci l’insalatina ogni tanto…
ciao ^__^
ah, volevo chiedere…pizza li fai tu quei germoglietti così belli? lenticchie vero?
ho deciso proprio in questi giorni di riprendere la mia produzione e vedere questa ricettina veloce e sfiziosa mi invoglia ancora di più…GRAZIE ^__^
I germogli li faccio anch’io, e con queste belle giornate di sole credo proprio che ricomincerò. Questi della foto non ho idea… ma credo fossero di ravanello o qualcosa del genere. Dopo vado in negozio e vedo se ci sono per cercare di ricordarmi… Di solito noi usiamo germogli saporiti e piccantini…
Grazie ragazze, le cercherò, tempo fa avevo usato la kombu in polvere ma era molto forte 🙂
Si, per questo anche noi preferiamo il mix, c’é un’alga che é troppo iodata… e da sola non ci piace, nel nostro caso credo sia la dulse che non sopportiamo! 🙁
che belle fettone! mi piace, mi piace…potrebbe essere anche un modo per iniziare a mangiare le alghe, io ci metto tutta la buona volonta’ ma proprio non mi vanno giu’ (letteralmente). mi sa che anche io devo individuare quelle che non mi piacciono, ed eliminarle. pero’ queste fettine sono proprio belle 🙂
bellissime le fette e anche le altre foto! bellissime 🙂
Bello appetitoso 🙂 io le alghe “a coriandoli” le uso per farci anche le frittelle salate 😉
Che meraviglia, non ho mai provato queste alghe…vedo di cercarle al natura si! Devo provare!!!! un bacio
Non conoscevo l’esistenza delle alghe a paillettes. Già il nome è festoso. Devo fare un salto al natura sì. Bello fresco il tuo piatto. Sa di pranzi in giardino 🙂
Bellissima questa tartara. Complimenti. Come va Pizza?:-)
Pizza Pie, doppiamente brava!!! Per la ricetta che mi stuzzica davvero l’appetito, e per la generosità nei confronti di quei poveri uccellini e colombi!!!
Da provare, appena riprendo a fare i germogli…
ma sicuro che si tratta di un colombo????
fa che era un cecio????
cioè, in ammollo???!!! O__o
barbarè mi sei mancata moltissimoooooooo!!!! 😛
mi piace molto la ricetta e come sempre le tue foto sono una meraviglia per gli occhi 😀
grazie ancora per gli auguri pubblici e privati 😛
la tua cartolina simpatica l’ho gradita davvero tantissimo!!!
….hai fatto felice un bambino di 27 anni O___O
ciao barbara e ciao a tutti, ci sentiamo domani 😛
è arrivata l’ora: aggià cenà!!!
(con un pò di ritardo, per via di una telefonata inaspettata) 😛
ma che galattica idea!!!!
Sei un’artista in tutto…brava!
Sei stupenda ad avere queste attenzioni per gli animali!! grazie!