Un recente viaggio in Spagna, precisamente nella bellissima Valencia, ci ha ispirato per la preparazione di una cena spagnola per i nostri amici. Tra le varie cose abbiamo fatto le tapas 🙂 Come già saprete, in realtà non sono altro che pane con… quello che si vuole! Ma proprio per questo ci si può sbizzarrire a decorarle in vari modi, ed io vi propongo 5 idee semplici e carine 😉Ingredienti:
baguettes
olive nere
semini di sesamo
fagioli cannellini
pomodorini ciliegini
funghi champignon
melanzane
lenticchie
aglio
olio evo
aceto bianco
olio piccante
prezzemolo fresco
peperoncino macinato
alloro
sale
Procedimento:
Tapas con patè di olive: frullare le olive con un po’ di olio, sale e poca acqua; spalmare il patè sulle fette di baguette e guarnire con i semini di sesamo – questa è la mia preferita perchè adoro le olive :). Tapas con crema di fagioli cannellini (sarebbe quella col pomodorino sopra): frullare i fagioli ben cotti, con un po’ di olio, sale e olio piccante; spalmare sul pane, guarnire con peperoncino e una rotellina di pomodorino. Tapas con melanzane grigliate: grigliare le melanzane, dopo aver eliminato l’acqua amarognola, e metterle a marinare con olio, sale, aceto, aglio e prezzemolo per qualche ora. Tapas con funghi trifolati: affettare finemente gli champignon e rosolarli per 10 minuti in un soffritto fatto con aglio, olio e peperoncino; salare e condire con prezzemolo fresco abbondante. Tapas con lenticchie: lessare le lenticchie con delle foglie di alloro e condirle semplicemente con olio e sale a fine cottura. Buon appetito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sarà che è ora di aperitivo, sarà soprattutto che sono invitantissimi, ma io li assaggerei volentieri!! 😀
Grazie Terri! Non ti “vedevo” da un po’ qui in giro, bentornata!
Ma perché non ci ho pensato prima a farli! Bellissimo piatto e buonissimi. Brava! Che bella la Spagna 😉
Che piattino invitante!! 😀 complimenti!! poi sono così versatili…perfetti per gli aperitivi dell’ultimo momento!! 🙂
Eh, sì, purtroppo ho fatto una polmonite e poi, appena ripreso il lavoro, (solo dopo 2 settimane di malattia), ero un po’ stanca e facevo fatica a far tutto…mi sento anora un po’ un bradipo…
Mamma mia divento mattaaaaaaa 😯 😯 😯 !!! Sto cercando di riarrotolare la lingua!!! 😛 😛 😛
Grazie… Je t’aime 😳 !
mi piacias la tapas! per me solo con ajos e peperoncinjos a volontas!
bless and love!
😀 Come sarebbe bello incontrarci tutti e fare uno di quei pranzi/cene in cui ciascuno cucina qualcosa! Sopratutto sarebbe proprio bello conoscerci!
Amore immediato!
P.S. Condivido massimamente l’idea del pranzo assieme! Proviamo ad organizzare un veg-raduno???!!!
Di fronte alle salsine divento golosissima!! Un assaggino di tutte si può avere?! 😀 Sarebbe fantastico un mega raduno-pranzo-picnic all’aria aperta!
Dai organizziamo allora!!! Perchè non la Sana di Bologna anche quest’anno e poi andiamo a fare il pic-nic??? Flo questa idea Tapas è stupenda e colorata 🙂
Che belle, sembrano pasticcini…!!! ?
Le preparo per cena ?!
🙂 grazie Lali
Le ho fatte stasera e sono rimasta molto molto soddisfatta perché erano appetitosissime ?!
E poi… una festa di colori in tavola! ?
Grazie Flo ?
Contenta d’averti ispirato Lali!