Tajulì pelosi con peperoni

IMG_3556
Ingredienti:
100 g di tagliatelle senza uova (tagliolini)
1 peperone rosso e 1 verde
pomodorini gialli
olive a piacere
olio evo
sale

Procedimento:
Tagliare il peperone a listarelle, i pomodorini gialli e buttare in una pentola con olio, aggiungere le olive eliminado il nocciolo. Cuocere circa 20 minuti. All’ultimo momento cuocere la pasta (2 minuti al massimo di cottura) e ripassarli in padella… Perchè tajulì pelosi? Nelle famiglie contadine povere un tempo non c’erano le uova o la farina di grano, pertanto, le donne di casa utilizzavano quello che c’era, unendo alla farina di granoturco un po’ d’acqua. Il risultato era una pasta grezza e ruvida che in cottura formava un “velo” esterno e da qui il nome.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Originale e sfiziosa! 😉

    Reply
  2. Assomiglia molto alla carbonara vegetale! Buonissima infatti ^^

    Reply
  3. L’ingegno popolare vince sempre 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti