Ingredienti:
100 g di tagliatelle senza uova (tagliolini)
1 peperone rosso e 1 verde
pomodorini gialli
olive a piacere
olio evo
sale
Procedimento:
Tagliare il peperone a listarelle, i pomodorini gialli e buttare in una pentola con olio, aggiungere le olive eliminado il nocciolo. Cuocere circa 20 minuti. All’ultimo momento cuocere la pasta (2 minuti al massimo di cottura) e ripassarli in padella… Perchè tajulì pelosi? Nelle famiglie contadine povere un tempo non c’erano le uova o la farina di grano, pertanto, le donne di casa utilizzavano quello che c’era, unendo alla farina di granoturco un po’ d’acqua. Il risultato era una pasta grezza e ruvida che in cottura formava un “velo” esterno e da qui il nome.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Originale e sfiziosa! 😉
Assomiglia molto alla carbonara vegetale! Buonissima infatti ^^
L’ingegno popolare vince sempre 😉
Che buoni!!