Ingredienti (per 3 persone):
1 mela rossa
1 mela golden
80 g di zucchero
1/2 bustina di zafferano
il succo di 2 mandarini
2 cucchiaiate di Grand Marnier
15 g di acqua
3 datteri al naturale (facoltativi)
1 pizzico di zenzero
250 g di yogurt di soia alla vaniglia
1 cucchiaino di zucchero a velo
3 ciliegine candite
Procedimento:
Preparate una sorta di vegrino con lo yogurt alla vaniglia (io ho usato quello bianco Valsoia) e lasciatelo a solidificare in un colino almeno una notte intera. Il giorno dopo mettete in una padellina lo zucchero, il succo dei mandarini, lo zenzero, l’acqua e lo zafferano. Accendete il fuoco e a fiamma bassa scaldate fino ad ottenere un caramello chiaro. Non appena raggiunge uno splendido colore ambrato aggiungete le mele e i datteri tagliate a pezzettini (la mela rossa non sbucciatela, darà un tocco cromatico in più), mescolate con cura e fate restringere il caramello per 10 minuti a fuoco medio-basso. Nel frattempo aggiungete allo yogurt di soia un cucchiaino di zucchero a velo vanigliato e mescolate energicamente (se potete anche montarlo con la frusta è meglio) per ottenere una sorta di “panna” montata. Versate la “panna” in un sac à poche e togliete le mele dal fuoco irrorandole di Grand Marnier. Dividete in tre coppette e servitele calde guarnite con un ciuffo di “panna” alla vaniglia e una ciliegina candita.
Il punto:
Buonissime, ricche ed esotiche. Ideali come dessert per una cena romantica (sapevate che lo zafferano è afrodisiaco?), ma anche per concludere il pasto con la leggerezza della frutta ed un tocco orientale e speziato… Approfitto della ricetta per mostarvi un mio disegno ( su richiesta di Mus^^)…
Questo cavallo che galoppa nella notte (sembra quasi fantasy anche se non è da me come stile ^^) mi sembrava stesse bene con la ricetta perchè mi fa pensare a delle terre lontane… Magari le prossime volte pubblico altri disegni, dato che in questi giorni sono in vena artistica…^^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ti faccio tanti complimenti per il disegno..è veramente splendido! Sei bravissima. E che dire delle coppette? Deliziose! 😀
Bravissima, sia per la ricetta che per il disegno!!
Che disegno bellissimo…mi ricorda le montagne di notte, quando le stelle luccicano come quarzi nel cielo. Anche la ricetta è squisita! 🙂
La ricetta è bellissima, ma il disegno è da sogno!!! La luna sembra quasi abbagliante! Stra complimenti!
Bellissimo disegno e buonissima la ricetta! 😉
io penso che questo dolce sia stupendo, le mele, le spezie, il succo dei mandarini, il vegrino alla vaniglia *_* bellissimo anche il disegno!
A parte il Grand Marnier, ho proprio tutti gli ingredienti…me la preparo stasera 🙂 Il tuo disegno è bellissimo, a me ricorda notti d’Oriente 🙂 🙂
Buona la ricettina, ma da lasciare a bocca aperta il disegno.
Sei bravissima. Complimenti!
Bravissima…sei un’artista sia in cucina che a disegnare 🙂 il tuo disegno mi piace molto!!
mi sembra buonissima. la provero’ senz’ altro. Complimemti !!
La ricetta è deliziosa e il disegno…è stupendo, sei davvero un’artista notevole, complimenti 😀
Un figurone questa coppa! Anch’io sono una pittrice, e’ il mio lavoro. La prossima volta vi posto uno dei miei tanti lavori 🙂 complimenti laura
splendido il disegno… in più è blu, my favourite colour. Appena puoi aspetto altri tuoi disegni….. nn è ke x caso li pubblichi su deviantart????
Le coppette sn davvero ben presentate…. e ke idea metterci lo zafferano 🙂
Federica: ank tu pitturi??? allora nn hai scuse 😀 facci vedere qlcs…. sn curiosa
Ok, nella prossima ricetta vi postero’ qualcosa di mia produzione 🙂
@aFederica: Davvero sei pittrice? Che bello,io disegno come hobby perchè mi rilassa, da quando ero piccolina ma non ho mai nemmeno fatto corsi o simili… appena finisco la scuola vorrei dedicarmici pìu seriamente, mi piace moltissimo^^… comunque devi assolutamente pubblicare una tua opera!!
Bella e buona.
Si laura 🙂 ho fatto il liceo artistico e l’accademia di belle arti…
sei bravissima!Mi piace molto il tuo disegno anche perchè a me piacciono moltissimo i cavalli.è molto buona anche la ricetta. BRAVA!!