Rieccomi con una nuova ricetta adattissima in questa stagione! Nell’ultimo mese ho avuto poco tempo-e a dirla tutta anche poca voglia-di cucinare, ma stamattina mi sono concessa una paio d’ore ai fornelli…ed ecco il risultato
Ingredienti per 3 persone:
per i tagliolini
150 g farina castagne
150 g semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
acqua q.b
per il sugo
cipolla
zucca
radicchio
sale, pepe
panna vegetale/latte vegetale
Procedimento:
Ho impastato le farine con olio e acqua, lavorato per qualche minuto e messo da parte a riposare. Intanto ho preparato il sugo: ho tagliato la zucca in pezzetti piuttosto piccoli e il radicchio in striscioline sottili. Ho stufato mezza cipolla con olio evo e ho poi aggiunto zucca e radicchio. Ci vuole pochissimo, la zucca tagliata così cuoce in un attimo. Salare, pepare e aggiungere poca panna o latte di soya.
Stendere la pasta piuttosto sottile e ricavare i tagliolini: io ho usato la rotella perchè a differenza della pasta normale di sola semola, questa è più fragile e avevo paura di rompere tutto arrotolandola e tagliandola col coltello.
Cuocerela pasta ottenuta in abbondante acqua salata, scolare e passare nella padella col sugo. Una bella macinata di pepe e gnam!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia!
Stupendi! Bentornata! Mi mancavano le tue foto bellissime!
oh madonnina!! ma sono meravigliosi!! che brava!! applauso ^__^
udiuuuuuuuuuu!!! che bonta’! bentornata ci sei mancata 🙂
Wowowowowow… stupendissimi !!!
Anche tu zucca e radicchio, eh ? Assolutamente da fare… 😉
Complimenti, fai dei primi super e le foto rendono ancor d più la bellezza del piatto 😉
uuuuhhh, la pasta con la farina di castagne non l’ho mai provata, chissà se potrebbe piacere al commensale?
Buonissima!!! la pasta con la farina di castagne ottima ma la salsa è stupenda, un piatto davvero unico!!!
Fantastiche queste tagliatelle 🙂
uuu-la-laaaaaaaa!
Le tue paste sono una meglio dell’altra!