Tagliolini al timo

Il timo questa volta è dentro…

Ingredienti

Semola di grano duro

Acqua

Timo

Piselli

Zucca

Olio

cipolla

sale

Procedimento

Pulire e staccare il più possibile le foglioline di timo dai suoi rametti.

Mettere semola e timo nel mixer, così si sminuzzano ancora meglio.

Aggiungere acqua tiepida e formare la classica palla. Lasiare riposare mezz’oretta e procedere a tirarla, prima con mattarello, poi, se non siete bravi bravi con la macchina.

Una volta fatte le strisce, tagliare a tagliolini ( dovrebbe esserci l’attrezzo sempre per la macchina).

Rosolare cipolla, piselli, zucca a cubetti con oilo. Volendo si può aggiungere un po’ di besciamella o altra salsa cremosa.

Bollire e colare la pasta direttamente nel condimente!

Buona Pasquetta!

Questo è l’Eddy della situzione che controlla…se mai dovesse cadere qualcosa…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Taglioni profumati al timo devono essere una delizia… Bellissimo il tuo cagnotto che supervisiona.. :mrgreen:

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  2. Una bella tavolata carica carica…

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  3. Vedi che bella idea io che faccio spesso la pasta in casa mi dimentico quanto esser buona aromatizata con le erbe aromatiche, me la segno brava Eddy…..e il signore che controlla che cucciolone gigante è? 🙂

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  4. Ma dai che idea quella del timo nelle tagliatelle!
    Ottima idea, chissà che buone anche con un sughetto al pomodoro

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  5. Come vorrei sentirne il profumo…bella ricetta.

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  6. eddy scendendo col mouse, a primo impatto credevo fosse un pipistrello O__o

    ..come si chiama il cagnolino????

    complimenti per il piatto! Adoro condire la pasta così 😛

    ..e bravissima per come hai realizzato la pasta al timo 😀

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  7. Eh..lui è Eddy, da cui il nick… lo so, le orecchie arrivamo prima del musino! cosa dobbiamo farci a questo pestifero?

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  8. Ottimi e profumati!!! Bravissima! E che meraviglia quel musetto e quelle orecchie a punta!!! Tante carezze da parte mia!

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  9. Chissà che profumo!
    E che dolce il cucciolone!

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  10. Adoro il timo, queste tagliatelle devono essere un portento 🙂

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  11. ma che buone queste tagliatelle….riuscirò ad abbandonare la mia pigrizia e provare a farle!!!!
    mio marito sarebbe contento!
    Che nessuno osi fare commenti sui cani con le orecchie lunghe! la mia adoratissima galatea è uguale al tuo ma è tutta bianca ed è bellissima vero?

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  12. cara Eddy, ieri navigavo in giro per ricettine sfiziose e mi sono imbattuta nel (credo) tuo blog di ricette dove ho visto parecchie cosine che mi attirano, ma…il computer ha pensato bene nel pomeriggio di fare un aggiormamento…e puff mi è sparito il sito e non lo trovo più nemmeno nella cronologia…so di esserci arrivata per caso ma non ricordo come, me lo puoi dire tu?? grazie Lory

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