Anche da queste parti è il momento dei prodotti dell’orto ed è il turno dei piselli che sono finiti in un bel primo…
Ingredienti:
tagliolini di kamut
piselli freschi
1 carota
1 scalogno
1 aglio
origano fresco
tofu
Procedimento:
I piselli sono stati prima sbollentati in acqua per 30-40 minuti; poi in una padella sono stati insaporiti con olio, scalogno, aglio, origano, sale, peperoncino e 1 goccino di acqua.
Una parte di questi piselli sono stati poi frullati con una parte di tofu per renderli più cremosi e poi rimessi nella padella. Questo è stato il condimento di un bel piattino di tagliolini di kamut. Scusate la foto, ma essendo l’ultima porzione impiattata, i tagliolini sono stati invasi dai piselli… ma ci sono ci sono!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Domani credo di poter fare anch’io un piccolo raccolto dei primi piselli, peccato che son sempre pochi 🙁 Assieme agli spaghetti i taglionlini sono il formato che preferisco
Bella l’idea di frullare i piselli!!! Ecco cosa faccio stasera per cena come sughetto !! Grande! Cercavo proprio un’idea ed eccola qua.
Questa mi era sfuggita…
bella idea questa ricetta!! Deve essere cremosa e vellutata con i piselli
Ma i tagliolini di kamut li fai tu o li trovi già cosi?
Eddy, a quest’ora mi mettono proprio fame!!
ehhe io coi piselli ci ho fatto una specie di hummus
Patricia, li trovo già fatti come pasta secca, sia in versione tagliolini sia più larghi tipo pappardelle.
… slurp, che fame !
Ecco un’altra grande idea per un bel sughetto salutare, veloce e proteico!