Ed eccovi il primo assaggio delle paste regalateci da Pippi, i taglierini verdi agli spinaci, erano favolosi, piaciutissimi a tutti. Ho finalmente fatto il primo tanto sospirato raccolto delle mie zucchine e domenica il nonno Quinto (mio suocero) mi ha regalato una bella cassetta di piselli e con queste belle verdurine ho fatto il sughetto per i taglierini!
Ingredienti per 3 persone:
- 250 gr di taglierini agli spinaci
- 2 belle zucchine
- 200 gr di piselli sbollentati
- 1 cipolla
- 3 foglie di salvia
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 30 gr di funghi secchi
- 10 fiori di zucchina
- 4 cucchiai di panna vegetale
- prezzemolo fresco
- olio sale
Preparazione:
Portate a bollore dell’acqua e cuocete 10 minuti i piselli, altrimente rischiate che rimangano duri; mettete un filo di olio in una larga padella, aggiungete la cipolla tritata con la salvia e la curcuma, fate scaldare leggermente e aggiungete subito i piselli e le zucchine tagliate a tocchetti
dopo un attimo aggiungete anche i funghi ammollati in acqua tiepida, e praticamente a cottura ultimata aggiungete anche i fiori che devono solo scottarsi
mettete ora a cuocere i taglierini, mentre cuociono aggiungete la panna alle verdure e tenete caldo il sughetto, aggiungete un pochino di acqua calda della pasta deve essere bello morbido il sugo
scolate la pasta lasciandola un po’ umida nelle verdure, ammalgamate bene il tutto, servite con una spolverata di prezzemolo tritato di fresco
Vi faccio vedere dove eravamo a mangiare ad Arese per la cena benefit del canile
Ed ecco anche la Miss immortalata mentre fa CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
e questo è il primo piatto, le altre portate mi son scordata di fotografarle, colpa di Cristina che mi ha fatto piacevolmente chiaccherare e mi son scordata le foto 😀
insalata di farro con pomodori ripieni di humus di fagioli e pomodoro ripieno di pasta al pesto vegan 🙂 Anche le altre portate erano ottime 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devono essere deliziosi questi taglierini…. !! 🙂 e del sughetto ne volgiamo parlare ??!? 🙂 🙂 sei stata veramente brava!! provero a farli sicuramente !:)
Ps la festa di beneficienza del canile l’hai organizzata te?!?!
anche io l’anno scorso insieme al mio ragazzo ho fatto volontariato al canile del nostro paese..! mi piacerebbe un sacco tornate a portare a passeggio i cani.. era veramente bello!!: )
Chicca, che meraviglia!!! Dovevo venire anch’io al canile, accidenti all’impegno improvviso!! 🙂 Pensare che avevo ricevuto l’invito una ventina di giorni prima e mi ero tenuta libera, uffa! Alle prossime iniziative ci sarò! Baci e per agosto ci vediamo, vero?
Gola gola golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
chicca… I love you :*
Ti viene fame a guardarli, sono deliziosissimi Chicca. Che belle le zucchine, immagino che soddisfazione.
questo sughetto lo farò al più presto anche se non ho i favolosi taglierini di Pippi!! complimenti Chicca, ormai le tue ricette sono un successo assicurato!!!
Mettono un appetito!!quel sughetto ha un aspetto a dir poco delizioso
Bellissima ricetta e bellissimo formato di pasta! E bellissime anche queste iniziative di cene benefit! Aiutano ad aspettare la sagra del seitan dell’anno prossimo! 🙂
Uhmmmmmm! Che bontà! Chicca sei senza pietà, sto cercando di dimagrire. Io oggi ho mangiato solo insalata… Brava brava che hai pubblicato le foto della cena al canile. C’è anche LaMiss che saluta…
Ho visto la foto ed ho capito subito che era tua !!!
Hanno una bellissima luce particolare, le tue foto… 😉 Che goduria questo piattone !
Peccato non essere potuta venire alla cena del canile, uffi… 🙁
Maaaaaaaaa… quando vai in ferie ?
Che bellezza!!!
Non è possibile Chicca, ogni volta che vedo una tua ricetta, specie pasta cremosa, SVENGO… E’ slurposissima questa pasta.. Mamma che gola!!
Bellissime le tue prime zucchine con fiore, ottimi i piatti della serata vegan e carina LaMiss.. 😛
Tutto meraviglioso..
hai avuto una bella e buona idea per i taglierini, anch’io ho fatto oggi una cosa simile ,mica avremo oggi gli stessi pantaloni?,io jeans,(vedi tu e Pippi l’altro giorno),se no la telepatia e’ contagiosa.
bellissimi! e come sempre sono sicura che è uno dei piatti che proverò ad emulare… le tue cose son sempre un successone! 😀
carinissima l’iniziativa del canile.. e bello potersi incontrare tra chef anch ein iniziative simili! 🙂 bacione!
Chicca, ci dobbiamo trasferire :-(?
Alludo alla cena benefit, che bella aria, che belle persone..
Ci darai una tua versione dei taglierini ricetta base, vero :-D? Spettacolare come sempre
mmmm Chicca che buoni!! Un condimento da leccarsi i baffi!!
Mi fan piacere che ti siano piaciuti, vero che sono molto “caserecci”?
Iniziamo dal fondo 🙂
@Pippi si sono buonissimi, molto caserecci, domani faccio pasta e fagioli con i bricchetti 🙂
@Neo hai ragione c’era una bellissima aria 🙂 Per i taglierini prima devo finire tutte le paste di Pippi 😉
@Mak spero siano sempre più numerose le iniziative per diffondere la cultura vegan 🙂
@Giancarlo te l’ho già detto sei una sagoma 😀
@Mimi grazie 🙂
@Six grazie 🙂
@Ele verrai alla prossima 😉 Dovrei partire il 13 o il 14 luglio 🙂
@Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaa il secondo commento 🙂 Sono stata così bene a chiaccherare con te che mi son dimenticata che potevo farne altre 🙂 Ciao tesoro
@Pizza come ho detto sopra spero siano sempre più numerose le possibilità di incontrarsi in giro 🙂
@Ori, yu, Nicole, francesca grazie 🙂
@Titti certo che ci vediamo 😀
@Grazie Noemi, no non l’ho organizzata io la cena, io ho la fortuna di conoscere Gena, che è una dei volontari del canile 🙂
Che goduria! Complimenti. 🙂
CAVOLI Chicca!!!!!!!!!!! Davvero complimentissimi!!!!!!!!!!!!!! 😉
Ti ho scritto una mail !!! 😉
Grazie xuxa e grazie Gemma 🙂