Piatto veloce e gustoso, condimento un po’ troppo estivo soprattutto per una giornata come quella di oggi! Freddo vento e pioggia…prossima volta con un bel sugo ai funghi!
Ingredienti per 4 persone:
350 g farina di semola rimacinata
curcuma
sale
acqua calda
1 cucchiaio olio evo
per il condimento
4 pomodori
basilico
olio evo
limone
Procedimento: preparare la sfoglia al solito modo: farina a fontana, curcuma, olio sale e acqua. Stendere col mattarello tentando di ottenere una forma decente, arrotolare e tagliare col coltello delle striscioline (teoricamente molto più sottili, tipo spaghetto), srotolare e lasciar asciugare un attimo.
Intanto ho messo a bollire l’acqua per la pasta e prima di cuocerla ho messo i pomodori, incisi, a bollire per 2 minuti…li ho pelati, fatti a pezzetti e messi da parte. Sfidando il maltempo sono andata fuori a cogliere un bel mazzo di basilico, che ho “tritato” con olio e succo di limone…
Cotta la pasta l’ho condita con questo pestino leggero e coi pezzetti di pomodoro!
Il punto: Finalmente sono riuscita a ritagliarmi un attimo per mettermi ai fornelli, ne sentivo un bisogno tremendo! Purtroppo ora avrò un po’ meno tempo perchè ho cominciato a lavorare (vendo frutta e verdura bio!), però sono felice di aver trovato un lavoro che mi piace e soprattutto che non mi obblighi ad andare contro le mie idee. E così intanto metto via un po’ di eurini: l’anno prossimo vorrei iscrivermi a una scuola di cucina ma ho visto che i prezzi sono parecchio alti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellisimi questi tagliolini, semplici e freschi! Anche se è vero, oggi è una giornata autunnale da funghi e polenta! 🙂
Complimenti per il tuo lavoro, è vero, è una grande fortuna poter fare qualcosa che almeno non va contro le proprie idee, brava! Come scuola di cucina…cosa meglio di vegan blog? Un grosso in bocca al lupo!
questi taglierini sono fantastici comele tue manine che creano delizie!! l’abbinamento leggero e fresco è perfetto !! 🙂
complimenti per il lavoro e comunque non hai bisogno di una scuola di cucina.. sei già mooooooooooltooooooo bravaaaaaaaa 😉
Fa un po’ freschino, è vero, ma evocare l’estate anche attraverso un piattino così fa solo bene al cuore (e non solo…)
🙂
Non ho parole!!!!!!!! Qualche volta posso autoinvitarmi per pranzo?????? Fai di quelle ricette
bellissima questa ricetta!!!e complimenti per il nuovo lavoro..sono felicissima che t piaccia..è raro trovare un lavoro che piaccia oggi giorno (ovviamente io non ho questa fortuna)!
Bravissima, sembrano ottimi e complimenti per il lavoro!!
Qui a Roma le temperature sono perfette per il tuo splendido piatto… bravissima!! 🙂
E condivido appieno le parole di Mimì: se proprio sei interessata ad una scuola di cucina devi andarci come docente non da studente!!
Bravissima, come sempre 🙂
Sono sempre meravigliose le tue ricette. Complimeti per il nuovo lavoro. E’ bello fare quello che piace e soprattutto quando quello che facciamo ci piace riusciamo a dare il meglio di noi.
Anche a me non sembra che tu abbia bisogno di andare a scuola…anche se poi cucinare per tante persone è un po’ più complicato. Comunque complimenti per questo piatto delizioso e anche per il nuovo lavoro. Col tuo sogno hai già costruito il tuo futuro di cuoca vegana in un ristorante tutto tuo. Baci.
grazie a tutte ragazze! siete sempre dolcissime *__*
gemma, più che volentieri XD! a parte gli scherzi, la mia casa è sempre aperta, poi se c’è gente affamata che apprezza i miei piatti va ancora meglio! se passi da piacenza batti un colpo!
Bellissimi!
a dire il vero io verrei a fare la scuola di cucina da te!Settimana scorsa in montagna ho provato a fare i tuoi ravioli alle ortiche, sono venuti buonissimi ma terribili!Complimenti per il lavoro nuovo!SE organizzi una gita per funghi dimmelo che io vengo!
Qnche qui oggi è giornata di polenta e funghi 🙂 Ottime queste tagliatelle 🙂
E’ sempre stagione per una pasta così, perfetta 🙂 il sapore dei pomodori è unico.
Bellissimi 🙂
Ho visto il meteo poco fa, e diceva che fra qualche giorno pioverà anche qui 🙁
….intanto inizio a piovere io con i faccini 😥 😥 😥 😥 non sopporto il maltempo 😥 😥
Le tue tagliatelle sono il massimo dell’arte e del sapore :-p
Complimenti Chiara, e tantissimi auguri per i tuoi sogni nel cassetto 😛
(..della cucina 😉 )
Bellissimi i tuoi taglierini. Complimenti. 😛
Di dove sei Pupazza? Vengo io a scuola da te!! 😉
Oh, invece a me mettono gioia i piatti estivi nelle giornate uggiose, mi tirano proprio su! Quindi grazie per questa bellezza fresca!
Mi iscrivo anch’io alla tua scuola o alla tua tavola a magnà eheheh….favolosi questi taglierini
Wow che bontà!
Non ho mai provato l’abbinamento pomodori-limone… non so, non li vedo “accostabili”!
Però se me lo consigli provo al più presto!!! 🙂
PS: anche qui oggi il clima è pessimo, ho una fiacca addosso…
Freschi e buonissimi! Non amo molto la pasta, ma se è fatta in casa… beh, sarei capace di mangiarne in quantità industriali!! Complimenti 😉