Tagliatelle suite 202

… o tagliatelle ai mirtilli con pomodorini.
Dopo varie richieste per avere una cena veg in hotel, ecco cosa si è inventato lo chef… non potevo non ricrearlo e proporvelo!

Ingredienti:
farina 00
acqua calda
mirtilli

sale
olio d’oliva extravergina
pomodorini
cipolla

Procedimento:
Bisogna fare la pasta fatta in casa!!!   Quindi, armatevi di tagliere di legno, lavate le manine e iniziamo!
Disponete la farina a fontana, unite con acqua calda, sale, olio e i mirtilli tritati!

Impastate per bene, maltrattate la pasta, altrimenti non viene…quando è troppo appiccicosa aggiungete farina…ma credo sappiate fare la pasta meglio di me! cmq…i mirtilli tritati restano cmq a pezzettini, anche se piccoli, quindi cercate di romperli con le mani, di farli aderire bene alla pasta.

Prendete il “macchinario dei sogni”, ovvero la macchina per la pasta e iniziate a creare delle sfoglie dal passaggio piu grosso a quello piu stretto, fino ad ottenere lo spessore delle tagliatelle che preferite. Non fatele eccessivamente sottili, altrimenti i pezzettini di mirtilli si distaccheranno e avremo le tagliatelle ai mirtilli in fuga! 😀

Passate le sfoglie ben infarinate (altrimenti si attaccano) nel macchinario tra le lame che creano le tagliatelle e create le tagliatelle!

Mettete a cuocere la pasta e intanto fate soffriggere in un po di olio la cipolla tagliata finissima e i pomodorini, appena la pasta sarà pronta, mischiate tutto in padella e fate cuocere mischiando sempre per qualche minuto!
Impiattate e godete!

Buon Appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh santi numi! devono essere una goduria incredibile!
    un figo ‘sto chef! ….e mitica tu ad averle riprodotte alla grande! evvai! ^__^

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  2. tutti i miei più vivi al complimenti al cuoco….e a te!!! 🙂 🙂

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  3. che belle!!!!! 😀
    adoro frutta e “verdura” assieme, e questo chef è geniale! 😀
    brava anche tu che le hai riprodotte oserei dire alla perfezione!!!! 😉

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  4. che dire….wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!wow!!!!!!!!!!!!!!wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. fantastico! è una cosa incredibile grandissimo lo chef e te che copi alla grande!!!

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  6. Ecco vedi le tagliatelle hai mirtilli mi mancano 🙂

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  7. strano abbinamento, da provare…..

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  8. Che abbinamento!!!!! Complimenti 🙂

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  9. Curioso, da provare =))
    Si sente tanto il gusto dei mirtilli?!?? <3

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  10. Adoro questi abbinamenti!!!!! è da provare sicuramente, insolito ma stuzzicante 🙂

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  11. Davvero molto originali e curiose! Bellissime, mi invogliano tutte le papille! 😀

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  12. Tagliatelle ai mirtilli???? O.o nn si smette mai di imparare!

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  13. Fantastico!!!Secondo te si può provare con le fragole??Sono di stagione..

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  14. che ideona! mai sentito della frutta nell’impasto! brava per la fedele riproduzione 😉

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  15. Grazie mille!!! 🙂
    @Nena: no, il sapore dei mirtilli è molto delicato, diciamo che sono la componente “colorata” del piatto. la pasta diventa violetta ed è davvero bella! 😀
    @EmilyVeg75: prossimamente farò anche quella con le fragole, ma è una sorpresa! 😛

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  16. Un piatto per la cena di oggi, please. Grazie. :mrgreen:

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  17. Adoro il sapore dei mirtilli 😛

    …e chissà che buono dovrà essere anche all’interno dell’impasto delle tue tagliatelle 😛

    Se avessi il piatto davanti, li proverei con molto piacere :mrgreen:

    Complimenti Simona 😉

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  18. Oh cavoletti che bontà!!! Sei stata fortunata con lo chef, per me è sempre una tragedia, è già tanto se mi fanno la pasta al pomodoro 🙁

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  19. eheheh!
    @gemma: con quello che ho pagato, era il minimo che mi facessero qualcosa di speciale! 😀 ahahah

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  20. Bella!!! mi piace!!! ottima ideaaaaaaaaaaaaa

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