Tagliatelle rosse ai carciofi

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricetta facilissima, veloce, gustosa e… bella!!tagliatelle
Ingredienti (per 2 persone):

230 g di tagliatelle al barolo
2 carciofi molto grossi
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
2 cucchiai di olio evo
peperoncino macinato
sale qb

Procedimento:
Devo dire che sono stata fortunata a ricevere in regalo le tagliatelle al barolo già pronte. Per chi ama dilettarsi nella preparazione della pasta dovrebbe integrare il 3% di vino e il 6% di bieta rossa alla semola. Mentre bolle l’acqua in cui verrà bollita la pasta, preparare un soffritto con 1 cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio; far rosolare i carciofi precedentemente puliti e tagliati in spicchi, aggiungendo verso fine cottura il sale, il peperoncino e metà del prezzemolo tritato. Una volta terminata la cottura, scolare la pasta, metterci il restante olio a crudo e i carciofi, sistemati sopra in modo da rendere ogni piatto carino. Per guarnire aggiungere altro prezzemolo fresco sminuzzato. Sarà che adoro i carciofi, ma questa pasta l’ho trovata veramente squisita! Inoltre per i suoi bellissimi colori vi farà fare un figurone se avete ospiti a casa 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima questa pasta e strabella la foto! 🙂
    Braverrimaaaaa 😀 !!!

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  2. Wow che belle queste tagliatelle e che invitanti!! 😛

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  3. belleeeeeee!!!!! fanno voglia a guardarle!!!

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  4. Come sforchetterei gioiosa con queste tagliatelle… e calcola che a me la pasta non piace! Ma questa ha proprio una marcia in più 😀

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  5. ne ha anche due o tre di marce in più 🙂

    Reply
  6. Spettacolare!

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  7. Flo è bellissima!! 😀 E poi hai fatto il tricolore!! 😀 (se il piatto non vale si può spolverare di lievito o farina di mandorle!!)

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  8. Veramente veramente belle. Complimenti.

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  9. Che belle! Vegana da quasi due anni. Vorrei chiedervi, mi sapreste indirizzare a Roma una ginecologa che sappia rispettare questa scelta in previsione di una gravidanza? La mia, spesso irreperibile, l’ ho appena mollata, mi innervosisce troppo e non va bene. Grazie anche se c’entra poco ma sto impazzendo

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  10. Michela se mi posso permettere chiedi a Lali lei ha il fratellone che vive lì e se non sbaglio anche lei è di origini Romane magari sa….
    bless and love!

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  11. Grazie mille x il momento ho trovato su internet la dottoressa marzano francesca, parlato direttamente con lei al suo cellulare non mi pare vero, qualcuno la conosce?

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  12. io sono piemontese non conosco, però ti auguro un infinito di bene per te, per il futuro/a nascente e come sempre bless and love!

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  13. Sei gentile apprezzo, x ora è nei miei sogni oggi a quanto pare è tutto così complicato

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  14. che bbbuoni i carciofi! Ma qui costano veramente un sacco e mi piange sempre il cuore per lo scarto….riciclo quasi ogni parte dei vegetali, ma nelle foglie dei carciofi non ci riesco e quindi quasi non li compro.

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  15. che meraviglia una delizia per gli occhi…proverò a farle

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  16. che eleganza e che colori!!bellissimo piatto.

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  17. Soei prendi gambi e foglie più coriacee, le metti a bollire per un bel 45 o 50 minuti in acqua dopodiché l’ acqua di cottura la puoi usare come tisana (ricorda sentori di liquirizia) e il resto lo frulli con olio sale pepe e viene una sorta di cremina con cui puoi far bruschette accompagnare a crostini o come condimento per pasta e simili o se la fai più liquida la puoi usare come zuppa…el carciofon è molto molto riciclabile solo che in pochi lo sanno!

    bless and love!

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  18. Bene, sto facendo i carciofi e avevo intenzione di fare una crema con i gambi ma questa cosa delle foglie non l’avevo considerata grazieeee e grazie agli adorati carciofi 🙂

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  19. god bless el carciofon sempre e comunque!!

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  20. @michela Io conosco la dottoressa Marzano. E’ bravissima!

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  21. Buongiorno fatazucchina mi fa molto piacere wow!
    Ps:Lucaceltics La crema di carciofi è venuta benissimo l’ho dovuya passare x via delle fibre foglie 😉

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  22. sono felicissimo M!!

    bless and love!

    Reply

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