Una pasta veloce veloce che ultimamente faccio spesso, complice l’abbondanza di menta nell’orto della vicina e di basilico sul mio balcone.
Ingredienti (x 2)
- tagliatelle vegan (io compro quelle della Tosca)
- un cipollotto (io lo avevo di Tropea)
- due spicchi d’aglio
- un peperoncino piccante
- qualche foglia di salvia
- un rametto di rosmarino (solo gli aghi)
- 3-4 cimette di menta
- 3-4 cimette di basilico
- un pugnetto di prezzemolo
- un cucchiaio di timo
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
Procedimento
Faccio un battuto non troppo fine con tutte le erbe, la cipolla e l’aglio e, mentre cuoce la pasta, lo faccio soffriggere a fuoco medio in abbondante olio evo, insieme al peperoncino. Quando la cipolla è appassita aggiungo il vino bianco, alzo il fuoco e faccio evaporare, quindi aggiungo il pangrattato fatto tostare separatamente (oppure in un angolo dello stesso padellino). Levo il peperoncino e condisco le tagliatelle scolate ben al dente, aggiungendo un po’ d’olio evo a crudo se necessario.
Fatto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le cose semplici e veloci… e credo che farò questa tua ricettina…deve essere molto, buona!!
Fammi sapere che ne pensi, Paola!
Anche a me ispira molto! poi adoro le erbe!!
Però dovrei modificarla un pochino, in quanto non sopporto le cose piccanti….
Sai Cri che nonho mai fatto un mix di erbe così, e mi attira parecchi, oggi sto preparando per la seconda volta le mie pappardelle di qualche giorno fa, ma la prossima volta le condisco così, vado quindi ad inserirla nei preferiti 🙂 Da un baciotto alla tua cucciolotta 🙂
Grazie Chicca! Mi sa che l’ultima volta ho esagerato con la menta 😉 ed era un po’ troppo forte, ma altrimenti è ottimo!
La cucciolotta mi sta aiutando a fare gli hamburger di Tine! 🙂
@ Ale: basta levare il peperoncino! Secondo me viene ottimo cmq!
Criiiiiiiiiii-….ma che meraviglia è?????????????
mmhhh… ottimo il ragù di erbette!! bravissima cri!