Tagliatelle funghi e vegrino

Il mio pranzetto di oggi… mi scuso per la foto non chiarissima ma ho cucinato “fuori porta” quindi non avevo la fotocamera con me (però avevo i miei preziosi ingredienti!)… veloce e “poco cotto” (per richiamare l’aria di primavera, anche se sembra sfuggire 🙁 ), è venuto così buono che volevo condividerlo con voi 🙂

Ingredienti (per 1 persona):
50 g di tagliatelle di farro integrale
7-8 funghi champignon piccoli
1 cucchiaio di misto per soffritto
3 cucchiai colmi di vegrino al naturale (senza aromi)
1 bel ciuffo di prezzemolo fresco
sale, pepe qb
curcuma qb

Procedimento:
Ho messo sul fuoco l’acqua per la pasta. Intanto ho tagliato i funghi a fette abbastanza spesse e li ho messi a stufare in una padellina con 2 cucchiai di acqua ed il misto per soffritto (fatto da me con sedano, carota, cipolla e aglio, poi congelato nei cubetti del ghiaccio, comodissimo :)); li ho fatti cuocere solo per qualche minuto, il tempo di ammorbidirsi, e li ho insaporiti con sale e pepe. Li ho spenti e ho messo a cuocere le tagliatelle, ne ho trovate di ottime al supermercato, biologiche e vegan, pronte in 4 minuti. Trascorsa la cottura ho scolato le tagliatelle, le ho unite ai funghi ed ho aggiunto il vegrino e la curcuma. Una bella mescolata e per finire ho aggiunto delle belle foglie di prezzemolo fresco spezzettate con le mani. E via con la forchetta 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma sai Aliing, se ce l’avessi davanti la mangerei pure ora! Buonissima 😛

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  2. Buonissimo piatto di tagliatelle Alice! 😀

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  3. Mmmm chissa’ che buone!!!!

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  4. L’aspetto è ottimo e la foto fà fede.. l’acquolina in bocca sale..domani a pranzo provo…

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  5. le tagliatelle con i funghi sono sempre graditissime, a me un piatto!!! 🙂 🙂 🙂

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  6. Buona, leggera e salutare!!!!

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  7. Buonissimaaaaaaaaa

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