Ingredienti:
250 g di farina di semola
acqua qb
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per il condimento:
3 ovuli freschi
1 spicchio di aglio intero
1 peperoncino rosso tritato
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Per le tagliatelle: mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, tranne l’acqua, azionare per 2 minuti a vel Spiga, aggiungere l’acqua dal foro fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere l’impasto in sfoglie con la macchina per la pasta, prima a 5 poi a 3. Farle seccare, poi tagliare le tagliatelle. Per il condimento: mettere l’olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio, i funghi puliti e tagliati a fette e far rosolare; aggiungere il peperoncino, il brodo granulare e l’acqua e cuocere per 15 minuti. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle per 3 minuti, scolarle e aggiungerle nella padella con i funghi; aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle e farle insaporire per 1 minuto; spolverare con prezzemolo tritato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
immagine autunnale se ne esiste una
bless and love!
semplicemente meravigliose!
Pasta fatta in casa ..che bontà!Devo provare a farla solo con semola. Ho usato la farina 1 ma la consistenza non mi piace,provo solo con semola.
Monica, intanto complimenti per le tagliatelle… 🙂
Il piatto deve essere buonissimo! 🙂
Non ho mai assaggiato questi funghi… li hai colti tu?
Non saprei nemmeno distinguere i buoni dai velenosi 🙄
mi limito a cogliere qualche donnina rossa e i chiodini… 😉
Buona settimana…! 🙂
Neanch’io li conoscevo, a parte i porcini,i gialletti e i pioppini non sono un intenditrice di altre speci poi amici di mio marito esperti fungai mi hanno fatto conoscere questa qualità devo dire unici …sono buonissimi anche crudi in insalata
Che bontà!!! 😀
Sento il profumo sin da qui… 😉 !