Queste sono le mie belle tagliatelle seguendo più o meno la ricetta di Concita. Un bel piatto di pasta a fine giornata è proprio quello che ci vuole! 😀 Mio padre ha fatto il bis, una vittoria senza prezzo!
Chiedo scusa per le immagini un po sfocate ma in assenza della mia fotocamera mi devo arrangiare con una compatta e un po attempata!
Ingredienti per la pasta:
160g farina di segale
140g farina 00
240g okara
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
Procedimento:
Setacciare le farine, unire il sale, l’okara e poi l’olio. Lavorare bene, ma MOLTO bene…ci vuole OLIO DI GOMITO! Poi procedere con la macchina per stendere l’impasto e fare la “pettola” dello spessore che più vi piace. Tagliarla a striscioline e spolverarla di abbondante farina. Io l’ho tenuta un giorno all’aria poichè l’ho preparata di notte, e l’ho cucinata la sera del giorno dopo (sono una vampira! 😀 )
Ecco come si presentava la mia bella pasta! Ne vado fiera visto che mia madre ha sempre sostenuto che la pasta fresca doveva essere all’uovo, mentre senza sarebbe stata un’eresia!
Ingredienti per il condimento (4 persone):
400g di funghi
6 pomodorini
1 aglio
olio abbondante
prezzemolo
sale
Procedimento:
Rosolate l’aglio nell’olio in una padella, aggiungete i pomodorini e poi a cottura di questi ultimi inserite i funghi lasciandoli andare a fuoco vivo. Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.
Una volta colata la pasta versatela nella padella con i funghi, giratela giusto il tempo che si insaporisce e servite nei piatti! Divino 🙂
Baci tanti a tutt@
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piattino! Ora vado a nanna e me lo sogno!!! 😀
Che piatto favoloso!!! Anche i colori sono caldi, armoniosi, autunnali!!! Ottima pasta 🙂
Ieri a Milano siamo andati in un ristorantino fiorentino e mi volevo prender eun piatto di tagliatelli ai funghi porcini che erano esposti sul bancone!!! Costavano solo 30 euro per un piattino di 10 cm di diametro!
Bellissimo piatto dai colori caldi!
@Giuseppe: rassegnati. Qui al nord è così 🙁
accipicchia!buonissime
E’ una meraviglia suprema questo bel piatto di tagliatelle con farina di segale.. Buoneeeeeeeee le voglio assolutamente assaggiare!! Brava Lucia 😛
mamma miaaaa che bontààà!!!!!!!!!!!! 🙂
spettacolo!!!!
Le tagliatelle con la farina di segale mi mancano 🙂
Ps: a quale ricetta di Concita ti riferisci che non la ricordo?
Belle e buone, cosi rustiche 🙂
Che buone, ne mangeri un kilo adesso.
molto rustiche e il sugo che ci hai abbinato ci sta benissimo!!!!!!!! che bel piatto, brava!
Che bel piattino… 😉
Buone!!!!!!!!!!!!!! Complimenti 😉
Buone. Brava. 😉
spettacolooooo!
@Grazie, ma senza di voi non sarebbe stato così facile 😀
@Chicca è questa qui http://www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=3155&start=15 Tra l’altro tu le hai dedicato anche un post! E’ da lì che ho iniziato: ci sei sempre tu 😀