Tagliatelle di grano duro con finferli e zucchina

Benvenuto settembre che porti i primi funghi e mantieni ancora le verdure dell’estate !
tagliatelle con finferli e zucchina!

Ingredienti x 2  porzioni:
!  zucchina media
150 g. di finferli
5 matassine di tagliatelle di grano duro ( senza uova)
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
una manciatina di prezzemolo
pepe e sale q.b.

Procediemnto:
Affetto l’aglio,trito il prezzemolo e li rosolo nell’olio,netto i finghi
soffritto

.scrupolosamente per evitare la minima traccia di terra
Affetto le zucchine a julienne
julienne

 Le aggiungo alla padella quando l’aglio e’ ben dorato

in padella

 Faccio saltare 3 minuti ed aggiungo i funghi ben scolati

 metto i finferli

Cuocio a fuoco vivo per 10 minuti finche’ l’acqua di vegtazione non sia del tutto consumata.

Salo leggermente ( i funghi gia’ contengono minerali in abbondanza)
Nel mentre lesso le tagliatelle in abbondante acqua salata e un cucchiao di olio
tagliatelle

 Scolo la pasta e spadello con il condimento.
Impiatto e spolvero di pepe nero macinato al momento.
 Il mio capo chef sorveglia le operazioni.
cifulissimo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il mio babbo è un fungaiolo e se la stagione è buona poi abbiamo la scorta di porcini per tutto l’inverno. Questa tua pasta è molto interessante, da provare fra qualche settimana quando l’aria sarà più fresca.

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  2. Eh, porcini anche qui, ma i finferli io li trovo davvero speciali, da mia mamma si trovavano, ma ora è qualche anno che… nisba… questa pasta deve essere davvero strepitosa! E complimenti al capo chef!

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  3. Apprezzo molto le foto “passo passo”: per me che sono una pasticciona sono utilissime! 😀

    Reply
  4. Bravissimo Micillo, ci proponi sempre delle bellissime ricette spiegate in modo egregio.
    Le foto della realizzazione sono utilissime.
    E poi… che bei gatti! 🙂

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  5. In primis complimenti per il capo chef: è bellissimo! (Come si chiama?) E poi, ovvio, al tuo piatto .

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  6. @ andrada
    il nome completo e’ ” poor ciful” dal dialetto comasco ” povero pirlotto” ” disgraziato”
    perche’ da piccolo e’ stato abbandonato 2 volte di fila, nel volgere di qualche settimana,prima che lo prendessi dal veterinario dove qualche infame lo aveva lasciato.
    e’ dolcissimo ma ha una fame atavica e incessabile ed una voce che ti fa l’effetto del gesso sulla lavagna.

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  7. Queste le avevo perse….misericordia!!!!!!!!!!!!!

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  8. fETTUCCINE E FUNGHI…. ECCO SONO MORTA +

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  9. micillo queste fettuccine sono fantastiche, ti dovrei assumere per aiutarmi in occasioni speciali!!!!
    Bellissimi!!!!

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