Benvenuto settembre che porti i primi funghi e mantieni ancora le verdure dell’estate !
!
Ingredienti x 2 porzioni:
! zucchina media
150 g. di finferli
5 matassine di tagliatelle di grano duro ( senza uova)
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
una manciatina di prezzemolo
pepe e sale q.b.
Procediemnto:
Affetto l’aglio,trito il prezzemolo e li rosolo nell’olio,netto i finghi
.scrupolosamente per evitare la minima traccia di terra
Affetto le zucchine a julienne
Le aggiungo alla padella quando l’aglio e’ ben dorato
Faccio saltare 3 minuti ed aggiungo i funghi ben scolati
Cuocio a fuoco vivo per 10 minuti finche’ l’acqua di vegtazione non sia del tutto consumata.
Salo leggermente ( i funghi gia’ contengono minerali in abbondanza)
Nel mentre lesso le tagliatelle in abbondante acqua salata e un cucchiao di olio
Scolo la pasta e spadello con il condimento.
Impiatto e spolvero di pepe nero macinato al momento.
Il mio capo chef sorveglia le operazioni.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il mio babbo è un fungaiolo e se la stagione è buona poi abbiamo la scorta di porcini per tutto l’inverno. Questa tua pasta è molto interessante, da provare fra qualche settimana quando l’aria sarà più fresca.
Eh, porcini anche qui, ma i finferli io li trovo davvero speciali, da mia mamma si trovavano, ma ora è qualche anno che… nisba… questa pasta deve essere davvero strepitosa! E complimenti al capo chef!
buone 🙂
Apprezzo molto le foto “passo passo”: per me che sono una pasticciona sono utilissime! 😀
Bravissimo Micillo, ci proponi sempre delle bellissime ricette spiegate in modo egregio.
Le foto della realizzazione sono utilissime.
E poi… che bei gatti! 🙂
In primis complimenti per il capo chef: è bellissimo! (Come si chiama?) E poi, ovvio, al tuo piatto .
@ andrada
il nome completo e’ ” poor ciful” dal dialetto comasco ” povero pirlotto” ” disgraziato”
perche’ da piccolo e’ stato abbandonato 2 volte di fila, nel volgere di qualche settimana,prima che lo prendessi dal veterinario dove qualche infame lo aveva lasciato.
e’ dolcissimo ma ha una fame atavica e incessabile ed una voce che ti fa l’effetto del gesso sulla lavagna.
Queste le avevo perse….misericordia!!!!!!!!!!!!!
fETTUCCINE E FUNGHI…. ECCO SONO MORTA +
micillo queste fettuccine sono fantastiche, ti dovrei assumere per aiutarmi in occasioni speciali!!!!
Bellissimi!!!!