Tagliatelle con ragù di soia e funghi

La mia “attività” di foodblogger ( Dio, che parolona!) mi sta prendendo tantissimo!
E mi piace anche creare il giusto “set” per le foto…Ovviamente oltre alla foto ci vuole anche il cibo ehehhe…bien: un apasta fresca veloce veloce!
Ingredienti per la pasta ( 2 porzioni )
70 gr di semola di grano duro
sale
acqua q.b.

Facilissimo: basta impastare il tutto ed ottenere una sfoglia malleabile ma non collosa. Quindi stendetela col mattarello e ricavatene delle tagliatelle ( se volete le tagliatelle…se nò vanno bene i maltagliati, le pappardelle…) che terrete da parte.

Per il sugo
25 gr di bocconcini di soia disidratati ( o seitan )
4, 5 champignon
pomodorini pachino
vino bianco
olio, sale

Preparazione

Fate rosolare in una padella antiaderente l’olio, aggiungete i bocconcini di soia (che avrete fatto bollire in acqua come dice la confezione, quindi scolato ) tritati con la mezzaluna , ed i funghi tagliati a fettine.

Sfumate con vino bianco ( io non ce l’avevo ed ho usato la birra!), salate e fate cuocere per circa 10′.Intanto cuocete la pasta fresca in h20 salata.

Scolatela e “lanciatela” nella padella col sugo, aggiungendo i pomodorini tagliati a quarti.Fate matecare per benino e poi servite!!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma stai diventando fenomenale tesoro, queste tagliatelle sono favolose, mi piacciono un sacco anche i piatti….il piatto dietro è del papi o del moroso? 🙂 Ciao cara e buon weekand!

    Reply
  2. Grasssssie Chicca! il retro è di Dany!!!!!!

    Reply
  3. E’ vero Francy, stai diventando sempre più brava. A prima vista le tagliatelle sembrano di quelle comprate, sono fatte proprio bene. E anche il sughetto mi piace tanto.
    Bravissima la mia Franceschina 🙂

    Reply
  4. quand’è che mi inviti a pranzo? 😉

    Reply
  5. Grande Franci!!!! Anch’io ho appena postato una ricetta di pasta fatta in casa! Telepatia! 😉

    Reply
  6. Ma che brava!! buone queste tagliatelle

    Reply
  7. Fenomenale Franci!!!!! E la foto, lasciatelo dire, è davvero stupenda!!! Gulp, da fare in versione cruda, appena arrivano i pomodori, da fare in versione cotta a tutti quelli a cui voglio bene, appena ho qualcuno sotto tiro!!!!! Sei bravissimaaa!!!!

    Reply
  8. Ma Franci, sei diventata bravissimissimaaaaaaaaaaaaa beata te che riesci a star dietro al tuo blog, io l’ho praticamente abbandonato!

    Reply
  9. dio come devono essere buone 🙂 io impazzisco per la pasta fatta in casa! bravissima!!

    Reply
  10. buone!!è ora di pranzo!

    Reply
  11. Hai fatto tu la pasta?! Complinenti!
    Io non credo che ne sarei molto capace 🙁
    Hai anche un blog?

    Reply
  12. E’ vero… sei sempre più brava!!

    Reply
  13. Franci, ma che belle tagliatelle !!!
    C’é sempre un’immensa soddisfazione a farsi la pasta fresca, eh ? 😉

    Reply
  14. Bravissima e ottime queste tagliatelle!!!

    Reply
  15. Io già la vedo la trattoria “Da Francy” oppure l’agriturismo “Il paciocco”!
    😉

    Reply
  16. Senti degli applausi? sono iooooooooooooooooo

    Reply
  17. Mamma mia che Bontà!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  18. che belle tagliatelle!! brava francesca! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti