Trovo che la farina sia un alimento veramente eccezzionale è incredibile quante pietanze si possono creare con l’aggiunta di pochi altri alimenti, a volte basta veramente poco per fare un piatto sostanzioso e gustoso, anche le papille gustative vogliono la loro parte! Poi ci sono i legumi altri alimenti preziosi ricchi di proteine, (se penso che da bambina ogni volta che c’era il minestrone arricciavo il naso e traslocavo i fagioli nel piatto del mio babbo! Ora li mangerei tutti i giorni!).
Ingredienti (per 4 persone):
350 g di farina gia miscelasta per pasta
150 g circa di acqua (io vado molto ad occhio) l’impasto deve rimanere abbastanza sodo
200 g di lenticchie messe a bagno una notte con un pezzetto di kombu
1 pizzico di semi di finocchio, aneto, e cumino
3 foglie di salvia
1 bella cipolla
pelati
curry
curcuma
peperoncino a piacere
Procedimento:
Fate lessare le lenticchie, mentre cuociono rosolate la cipolla, aggiungete i pelati un po’ di curry e curcuma cuocete per 10 minuti, quando le lenticchie sono cotte aggiungetele ai pelati e continuate la cottura per 5 minuti, nel frattempo avrete fatto cuocere le vostre tagliatelle
che cuoceranno in 3 minuti, fatele ammalgamare al ragù di lenticchie, se volete potete mettere del prezzemolo fresco e una spolverata di lievito alimentare, vi garantisco che sono veramente scquisite!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Nessuno ha commentato questa meraviglia… Non ci credo… E’ deliziosa!!! 😉
Mimi ho scaricato ora la posta e vedo con immenso piacere che ti stai guardando e commentanto tantissime delle mie ricette che non ricordavo più nemmeno io 😛 Non sò perchè questa ricetta non abbia commenti considera che nel lontano 2008 non eravamo così tanti e internazionali come ora 😉 Grazie di tutti i commenti tesoro
Ma non l’avevo mai vista neppure io… si che sono arrivata dopo, ma le tue ricette credevo di averle viste tutte!! 😉
Grazie Mimi 😛
Ciao Pippi, grazie a Mimi mi stò rivedendo anch’io ricette che non faccio da tanto come ad esempio questo ragù che è favoloso 😉
Eh eh eh Chicca sei la maga della pasta!!! 😀
Grazie tesoro ma credimi sono tutte cose molto semplici ma molto gustose, provale e facci vedere le tue versioni 😉
io ometterei il pomodoro che non amo abbinato alle lenticchie, ma per il resto mi piace 🙂
Grazie Nadir, sicuramente sono attime anche senza il pomodoro 😛