Salve a tutte/i! Eccomi di ritorno, sono di nuovo in terra cinese e mi diletto ancora in cucina… proverò di nuovo a condividere con voi qualche mia ricetta e farvi conoscere qualche verdura e piatto tipico di queste parti (in primis, il doufu!). Riparto con una ricetta semplice e veloce, tagliatelle cinesi alle cime di rapa.
Ingredienti:
tagliatelle fatte a mano (farina 00 e acqua dolce)
zenzero
peperoncini secchi
cipolla bianca
olio di semi (o ancor meglio olio evo)
Procedimento:
E’ tutto molto semplice… non vi spiegherò come cucinare le tagliatelle, che, pur cinesi, ho cotto all’italiana, ovvero pochi minuti in abbondante acqua salata bollente, e che ho poi scolato. Per il condimento ho lessato le cime di rapa (non più di 4-5 minuti) per poi trasferirle nel wok dove avevo già messo peperoncini, zenzero e cipolla a soffriggere. Aggiungere 1 filo di salsa di soia e lasciar cuocere qualche minuto prima di aggiungere le tagliatelle. Mescolare pasta e condimento nel wok ancora sul fuoco per pochi secondi, quindi trasferire in un piatto e aggiungere pepe bianco. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Claulofei,bentornata!Buone le cime… 🙂
grazie Niki
Ottima ricetta, Clauclofei! Adoro la cucina cinese e attenderò con piacere ogni tua pubblicazione! 😉 🙂
BUuuooooneeee ! 🙂
ciao claucofei,cosa intendi con acqua dolce per fare le tagliatelle?grazie