… al profumo di limone.
Ingredienti:
250 gr. di tagliatelle di kamut
1 broccolo romano
un cucchiaio di polpa di pomodoro
un pizzico di coriandolo
mezzo limone
1 spicchio di aglio
pangrattato abbrustolito
olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Finalmente venerdì ho fatto la mia prima spesa in un Gas vicino casa mia 🙂
Tra le verdure nuove che ho voluto acquistare c’era questo magnifico broccolo romanesco .
Non l’avevo mai mangiato perché da brava siciliana ho sempre mangiato solo i boccoli siciliani 😉
ero un pò preoccupata per il gusto e l’odore, dato che su molti siti ho letto che non è particolarmente profumato…
ma ieri sera ho deciso di sperimentare e prepararlo per cena…
Cominciamo mettendo le cime del broccolo a bagno per circa 15 minuti in acqua fredda e aceto di mele (suggerimento che mi è stato dato per eliminare l’odore forte, funziona alla perfezione). Poi sbollentiamo le cimette, per una decina di minuti, in brodo vegetale, che conserveremo per cuocere successivamente la pasta.
In una padella con olio evo e aglio ripassare il broccolo,con un cucchiaio di polpa di pomodoro,sale,pepe e un pizzico di coriandolo. Cuocere il tutto aggiungendo un mestolino di brodo vegetale. A cottura ultimata frullare il broccolo con un mixer ad immersione direttamente in padella. Ottenuta la salsina, riaccendere il fornello e saltare con il succo di 1/2 limone. Versare le tagliatelle al dente nella padella con il sugo, amalgamare il tutto e spolverare con del pangrattato.
Il risultato, cari amici, è stato ottimo, io e il mio maritino ci siamo leccati i baffi 😀
Approfitto di questa ricetta per farvi conoscere il nuovo membro della famiglia, Zoe una meravigliosa cagnolina, di un mese e mezzo, che è stata abbandonata con i suoi fratellini accanto ad un cassonetto 🙁 ma adesso è qui con noi 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che dolce cucciolina! e le tue tagliatelle sono molto appetitose 🙂
Che splendore la piccola Zoe!!!
… buone le tagliatelle 🙂
adoro questo piatto, e questa tua variante con il limone è assolutamente da provare! la metto in lista per la mia pastuccella mensile 🙂
Mamma mia che bellezza di cucciola… purtroppo anche dalle mie parti è stato un periodaccio di cagnetti abbandonati, ma sono troppo felice di sapere che ci sono persone pronte ad accoglierli a braccia aperte come hai fatto tu! Alla fine la piccoletta è stata superfortunata! è davvero meravigliosa!
quella cucciolina è dolce quanto la mia Leda! Il cavolo romano è un potente simbolo di perfezione della Natura, lo adoro perchè è anche buonissimo!!!
Mamma che bontà! me gusta muchissimo!
Zoe quanto sei bella ! Vedrai quanto amore incondizionato ti regalera’ ! Brava.E la pasta, mi sa che la faccio stasera….Grazie.Chocolat.
Adoro!
Zoe è meravigliosa…!!! come si fa a lasciare accanto ad un cassonetto un tesoro così??
la tua ricetta mi intriga molto, mi piace l’ardito accostamento di sapori, proverò quanto prima! 🙂
La pasta deve essere buonissima, ma la piccola Zoe mi ha rubato il cuore!!!
anche i suoi fratelini hano trovato casa, vero? 🙂
ops…hanNo!
Zoe sei stupenda! E come si faccia ad abbandonare questi esserini ancora meglio chiedo, anzi forse è meglio se non me lo chiedo perchè credo che le parolacce e gli insulti siano poco carini da pubblicare sul blog!! 🙁 Detto questo … bravissima per la ricetta!
Le tagliatelle hanno un aspetto decisamente invitante…. e la piccola Zoe è un pasticcino meraviglioso che si merita tutto l’amore del mondo!!! …che disgusto certa gente!!!
che occhioni dolci la piccola Zoe!e questa pasta invitantissima!
Zoe è meravigliosa!!!! Va a lei il primo pensiero! Poi la ricetta è favolosa. I cavoli romani sono buonissimi, molto più saporiti di quelli bianchi! Ottimo anche il pangrattato, insomma tutto!
La pasta è ottima *__* ma lo sguardo della piccola Zoe è davvero un qualcosa di meraviglioso 😛
..spero che anche i suoi fratellini abbiano trovato un’adeguata sistemazione come lei 😉
Complimenti Kari 😛
Brava… in tutti i sensi!
… mi unisco a Pippi !!! 😀
grazie a tutti per i complimenti 🙂 anche da parte di Zoe…
lei era l’ultima della cucciolata…tutti adottati 😀
oh meno male, sapere che sono stati tutti adottati mi rende felice!!!! 😀 ottimo piattino! non ho mai trovato le tagliatelle di kamut…..uffi le vorrei trovare
Buonisima!
E che bella Zoe! brava1 i trovatelli sono i piu’ belli! io ne ho due!