Tagliatelle all’ortica

Adesso è il momento delle erbette e l’ortica è quella più conosciuta e  temuta perchè urticante, ma è la migliore per depurare l’0rganismo in primavera
Ingredienti:
farina di kamut
ortica
sale
acqua q.b.

Procedimento:
Non ho messo le quantità perchè dipende da quanta volete farne, ma conviene farne un pò e mangiarla più volte. Io l’ho fatta seccare al sole,messa in un sacchetto di carta e mangiata 3 volte con salse diverse. Per preparare la pasta il procedimento è il solito:fare la fontana con la farina, aggiungere l’0rtica appena sbollentata e tagliuzzata fine, l’acqua un pò per volta fino ad assorbire tutta la farina, un pizzichino di sale e impastare. Poi l’ho stesa con la macchinetta perchè era tanta e facevo prima, ma se è poca la stendo col mattarello, la piego e la taglio a tagliatelle. Naturalmente fatta col mattarello viene un pò più spessa, ma buona ugualmente. Questa l’ho condita con la salsa di carciofi che potete consultare anche qui sul blog.

P.S.
Anche Bianchino gradisce le erbette e si depura. Qui sta gustandosi “l’erba gattaia” che per i gatti è una vera leccornia

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma…quanto vorrei assaggiarle. Io invidio chi ha la possibilità di raccogliere le erbe selvatiche e onorare la natura così come si presenta! Ed è ciò che fa Bianchino, no?! Complimenti.

    Reply
  2. Cavoli davvero COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!! E’ un ottimo piatto, e le tagliatelle sono divine, poi con l’ortica, ne sarei felicissima di trovarne un pò… Ma non la trovo mai 🙁 🙁 !!!!!!!!!! La foto è bellissima e pure Bianchino 😉

    Reply
  3. wow buone!!! anche io a roma non saprei dove raccogliere, lontano da traffico e smog, le erbette depurative… sob!

    Reply
  4. Che buona!!!Anch’io voglio l’ortica! Mi devo impegnare e vedere se la trovo nei campi, ma ho paura di sbagliare…stamperò una foto.

    Reply
  5. strepitose!!! anch’io ieri ho fatto delle tagliatelle con i fiori, ed erano una delizia 😀
    bellissimo il detox-cat!!!! 😆

    Reply
  6. mmm adoro l’ortica..però non la faccio mai sono sincera 🙁 questo piatto dev’essere veramente buonissimO!!!!
    Eh eh bianchino bellissimo…

    Reply
  7. che BELLE e poi fanno anche molto bene con l’ortica!!!!!!!!BRAVA ,il micione poi è stupendo

    Reply
  8. come vorrei anch’io fare o pasta, o gnocchi o riso con l’ortica..ma sai che non l’ho mai trovata?? da noi non è facile prendere e andare a coglierla..non si trova facilmente..o magari io non so dove trovarla qui vicino.. 🙁 dev’essere buonissimo!!

    Reply
  9. Booona!!! che cremosa meraviglia!! e le ortiche poi le adoro!! sabato scorso son andata a passeggio nei boschi e ne ho trovata a chili ma non avevo un sacchetto per metterla e non l’ho raccolta 🙁

    Reply
  10. buonissime queste tagliatelle! 🙂 io giusto ieri le ho raccolte e poi messe via per l’inverno (ne avevo una montagna!) però prima abbiamo fatto il risotto 🙂

    Reply
  11. Bianchino è troppo bello!!! 😀 E come gli piace l’erba gattaia!!! Io per le mie batuffole ho fatto crescere in un vasetto l’erba gatta che però credo sia un’altra cosa visto che ha l’aspetto di erba del prato, solo un po’ più grossa. Cercherò anche quella che gli dai tu!!!
    Strepitose le tagliatelle! 😛

    Reply
  12. Le ortiche sono fantastiche..è vero che bisogna raccoglierle con i guanti,ma poi ne vale proprio la pena;D bella ricettina!!

    Reply
  13. adoro l’ortica!!!

    Reply
  14. complimenti per la ricetta!!! voglio provare a farle!!1

    Reply
  15. che “genuinità” ! brava !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti